上衣,临行密缝,意恐迟归,谁说寸草心,报三春晖。字里行间流露着母子之间的深情,每一句话都倾诉着母爱的魅力。现在我们沐浴在母爱编织的阳光下,吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱是伟大的,父爱也是如此。父母给我们的是别人无法比拟的无私爱。
看着父母爬满岁月的额头,看着雨露风霜的背,看着苦涩的白发,脸颊上莫名其妙的泪水。我哭了,这是家庭的呼唤。父母给我们生命,养育我们成长,教育我们成长。没有父母就没有我们。当我们在课堂上玩耍和操场上玩耍时,我们的父母正在默默地为我们的健康成长祈祷。
感恩的心的生活是美好的,生活就像一张白纸,有了感恩的心,这张纸就会出现粉红色。一生怀抱感恩,纸的背景色也就是粉色,也就是有了美好的生活。要懂得报答父母的养育之恩,要珍惜父母的深情。我们无法想象父母的痛苦。他们深夜送我们去医院多少次;他们期待着我们在风雨中快速回家;多少次,他们在月光下教会了我们做人的道理;多少次,……“谁说寸草心,报三春晖,”父母的恩情深似海,我们要时刻怀着感恩的心,积极回报父母。