读《游子吟》有感觉
临行密缝,意恐迟归。谁说寸草心,报三春晖?”虽然我不知道该说什么,但我只是觉得心里酸酸的。老师慢慢地说:善良的母亲用针线给即将出门的儿子缝衣服。
母亲担心儿子在外面耽搁了很长时间,衣服很容易穿破,所以她把衣服缝得很紧。谁说草的心能回报春天阳光的温暖?妈妈,我突然为你感到难过:每天,你总是早起帮我准备早餐,叫我起床,但我总是觉得你很无聊,不让我睡得更多;每天,你总是在出去之前提醒我:“东西准备好了吗?“路上要小心,听老师的话!“我总是想早点逃避你的唠叨;每天……花草感谢雨水,因为雨水让花草生长;鸟儿感谢天空,因为天空让它飞翔。我感谢你,因为——妈妈,你的爱像春天的雨,像一首长长的歌。妈妈,没有你,我甚至不敢去想我会成为什么样的人。……我轻轻地读着“游子吟”和“慈母手中线”……“孟郊的母亲不仅出现在我面前,还出现在你妈妈面前:每次赞美我,每次皱眉……母爱有多伟大,我怎么能回报呢?我只能努力学习,回报你对我的养育。