读《游子吟》有感觉
今天,我读了著名诗人孟郊为亲爱的母亲写的《游子吟》。整首诗是“慈母手中线,游子身上衣。临行密缝,恐怕迟到了。谁说寸草心,报三春晖?
你知道这两首名诗是什么意思吗?大意是:谁说儿子的孝心像草一样稚弱,能报答母亲春天阳光般的爱情?这句话表现了孟郊对母亲的爱与愧疚,母亲的恩情如山,难以报答。读完这两句话,我想了很多,想到陈毅对母亲也很孝顺。陈毅经常在外面打仗,很少回家,但他一回家就和妈妈聊天,给妈妈洗脚和衣服……
在我的生活中,我的母亲对我付出了无尽的爱。给我洗衣服,让我吃美味的食物。不久前,当我睡觉的时候,我害怕黑暗,甚至睡不着。我妈妈来到我的房间和我一起睡觉……
在我心里,妈妈就像一把大伞,为我遮风挡雨。妈妈就像一盏明灯,为我指明了道路。“谁说寸草心,报三春晖”,我用孟郊的诗鼓励自己,一定要孝顺,报答妈妈。