蓝色的海豚岛读后感
《蓝色的海豚岛》这本书写的比较像《鲁滨逊漂流记》,都是写独自一人在孤岛上生存,到最后被救走的事,这本书的主人公是在海豚岛上的印第安人——卡拉娜,她在孤岛上孤零零生活了18年,一直等待船只的到来。一开始他们遇到阿留申人的杀害,于是离开海豚岛到东方去居住,他们离开时,留下了卡拉娜和她的弟弟——拉莫,有一次拉莫外出,结果被咬死了,只剩下卡拉娜一人在海豚岛上居住,于是她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰险才生存下来。
这本书主要就写卡拉娜的毅力和智慧,说她有毅力是因为她在岛上生活了18年,从来没有想过放弃,并且去捕杀猎物吃,而且还驯服了野狗首领,坚持生存下来。说她有智慧是因为她这18年来,她都是用自己制作的武器和捕鱼工具生存下去的,而且还独自造船,外出航海。她为什么有毅力和智慧呢?因为她有着求生的欲望,有这个信念,信念就可以指引着她去做,所以说信念就是奇迹!只要有信念,什么都有可能成功!无论有什么坎坷,但我们还是要往前走啊!卡拉娜就是因为有着生的信念,所以她做到了,她一个人在孤岛上生存了整整18年,难道这不是一个奇迹吗?如果她想死,那么她就绝对不可能能在这里生活18年!信念就是奇迹……