蓝色的海豚岛读后感
我这一生看过许多书:《水浒传》、《三国演义》、《蓝色的海豚岛》······但是,在这一堆一堆的书中,我最喜欢的一本书就是《蓝色的海豚岛》。
《蓝色的海豚岛》讲了在太平洋中有一个岛屿,形状像海豚。以前,那里住的是印第安人。后来,他们被阿留申人杀害,搬到东方去住。他们走时留下了一位姑娘——卡拉娜。他在岛上住了十八年,,历尽艰险才生存下来。读完这本书,我十分敬佩卡拉娜。她不顾艰险的生存,是我永远都做不好的。她不顾艰险,用自己的大脑想办法的品质震惊了我,这不仅是我做不到的。也是我们全家都做不到的。也就是因为这一点,这本书才让我喜爱。
在我的生活中有大部分人是不像卡拉娜的。但也不是没有,贫困地区的人就像卡拉娜一样。他们虽然没有像我们一样有着丰衣食足,但是,他们有可以劳动的双手双脚。他们用自己的双手脚,不顾自己的财源危机,艰难的活下来。
现在的我们大多数变得特别懒。这是为何?因为现在我们的高科技发达,又有钱。才会变懒。
《蓝色的海豚岛》是我最喜欢的书,因为里面的卡拉娜的不顾艰险的生存下来的品质震惊了我。