蓝色的海豚岛读后感
相信每个人都读了《蓝色的海豚岛》这本书,肯定最敬佩主人公——卡拉娜吧!
它的主要内容是:在太平洋有一个岛屿,叫做蓝色的海豚岛,之所以叫海豚岛,是因为这个岛的形状像一条侧躺的的海豚,岛上居住着主人公卡拉娜和她的族人,岛上还居住着一些动物,可爱的海豚在游泳;凶猛的野狗在决斗;顽皮的海獭在嬉戏;饥饿的海鸥在捕食;欢快鲸鱼在喷水……但这个岛上来了一群不速之客——阿留申人,卡拉娜和他的族人遭到了阿留申人的杀害,只好离开这片美丽的海豚岛了,到东边去居住了。离开这片到的时候,卡拉娜因为救他的弟弟拉莫而不幸落单了,卡拉娜留在了这片岛上了,可爱顽皮的弟弟拉莫在几天后被一群凶猛的野狗给咬死了,可是卡拉娜没有放弃,而是坚强的在这个岛上生活下去,等待着船来接她,就这样,他一直等了十八年……
在这十八年里,卡拉娜开始制作武器来保护自己,并且为弟弟报仇,制作捕鱼用具和船,独自建造自己的房子,驯服了朗图和朗图的儿子——朗图----阿鲁;到冰洞探险;勇斗章鱼;驯养了两只蜂鸟——鲁雷和泰罗尔;喂养了受过伤的海獭芒阿勒;还和阿留申姑娘徒扎克结下了深厚的友谊;遭受过海啸与地震;有一次与离岛失之交臂。
读玩这本书,让我明白了一个道理:生活中有许多困难,面对困难不要退缩、不要绝望、不要害怕,应该快乐、勇敢、坚强的面对困难。