绿山墙的安妮读后感
《绿山墙的安妮》是我十岁生日那天,妈妈作为生日礼物送给我的,她让我看到了一个勤奋好学,积极乐观,热爱生活,纯真善良的女孩,我非常喜欢这本书,因为它让我受益匪浅。
安妮是个不幸的女孩,从小父母双亡,在孤儿院长大。再一次鬼使神差的领养,改变了她的命运,让她来到了绿山墙。安妮她从来不曾因为自己的身世而自卑,相反,安妮的到来,反而给绿山墙带来了无穷的欢乐。
安妮有个爱幻想的心,这是好事。可是,就是因为这颗爱幻想的心让她的养母很操心,比如说:把树林当成幽灵,把自己当成百合少女,把自己的朋友灌醉·但是,安妮的学习成绩还是很好的。她的同班同学——吉尔伯特,是安妮的竞争对手,如果没有吉尔伯特的话,安妮也不可能如此过分学习。安妮刚刚进入绿山墙时,上的是普通的主日学校,后来,安妮遇到了吉尔伯特,在激烈的学习中,安妮考上了伟大的女王学校还赢得了艾弗里奖学金!
当我看完了这本书,我小声的问自己:到底安妮身上的什么让我如此痴迷?我想到了!是乐观!是开朗!是一颗积极的心!
感谢安妮,让我明白了困难和挫折我们可能无法避免,但我们可以选择积极的面对。这就是安妮给我的启示。