绿山墙的安妮读后感
在这个暑假中一本名叫<<绿山墙的安妮.>>的书成了我必读的暑假作业,虽然一开始特别排斥,但看过之后却觉得非常值得。
故事是这样的:有一个叫做安妮的孤儿,被马修和玛利亚兄妹从孤儿院领回。他们本想领回一个男孩帮助农场干活儿,却阴阳差错地领回了一个骨瘦如柴、一头红发、满脸雀斑、父母双亡的女孩。她差一点就被退回去了,但又凭她丰富的想象力把兄妹俩迷住了,留了下来。
虽然安妮从小失去父母,被孤儿院收养,但她却一点也不自卑,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对所有身边的人都抱着一颗善良,纯洁,热忱的心。尽管有时候因为她那丰富的想象力使她闹出了一些天真的笑话,可她却一如既往。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是一个梦想家,但凭借着自己的努力,她的一个个梦想都成为了现实。
安妮是那样的与众不同,她那灿烂的笑脸,似一阵凉风吹进了我的暑假,让我的暑假生活更为多彩!