绿山墙的安妮读后感
绿山墙住着一对老兄妹。马修年事已高,需要一个健壮的男孩帮他务农,却阴差阳错,鬼使神差的领养了一个女孩——安妮。她有着丰富的想象力,一些平淡的景色也会让她看得如痴如醉,浮想联篇,正以为有了她,绿山墙打破了往日的宁静,到处是欢声笑语。她的活泼,倔强的性格出人意料,闹出许多令人啼笑皆非的事情。毕竟岁月不饶人,憨厚纯朴的马修离开了,玛丽亚也被病魔缠身。善良的安妮放弃了她梦寐以求的雷多蒙大学,来陪伴玛丽亚。
安妮才华横溢,可以毫不费力的就读雷多蒙大学,可如果就读,年迈的玛丽亚就无依无靠,这怎么行?可大学就像一块强力的吸铁石,牢牢地吸引着安妮。但是安妮还是斩钉截铁的决定留下,帮助玛丽亚。这使我深受感染。
人们都说,人类最美好的情感莫过于爱。古往今来,歌曲中一直能听到人们对爱的呼唤。爱在生活中似乎成了奢侈品。读了《绿山墙的安妮》,我才深深的体会到,其实,爱一直珍藏在每个人的心中,只要愿意给予,就会变成一位富翁。这是一笔永不枯竭的财富,只要愿意付出,它就会源源不断地给予。安妮就是一位爱的富翁,她的爱是那么不平凡,她要给予一个与自己没有一点血缘关系的老人,自己的梦想也会因此而中断。她却义无反顾的决定留下,陪伴着三年来她一直帮助过的玛丽娅。
“只要人人都选献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”安妮她有着金子般的心灵,是多么的无私啊!我们大家可以试着去做一个小安妮。