绿山墙的安妮读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《绿山墙的安妮》。这本书里主人公——安妮,是一个乐观、善良、知恩图报、想象力丰富的小女孩。虽然她是一个孤儿,可她却可以把这个糟糕的处境想象成各种各样美好的事物,让自己开心。虽然安逸会因为自己的粗心犯下错误,但她也会认识到自己的错误,并且改正这个错误。最终,她得到了马修和马瑞拉的喜爱,还有身边的老师、同学的尊重和友谊。
安妮不仅乐观,还很热爱生活、热爱大自然呢。她的想象力丰富,所以常常会去跟花草树木说话,把它们想象成自己的朋友。但就是因为她丰富的想象力,惹出了一连串的麻烦。安妮请戴安娜来喝茶,结果误把葡萄酒当做紫莓甜酒喝了。戴安娜喝醉了,安妮被巴里太太责骂。马瑞拉请阿伦太太和先生喝茶,安妮把止痛药当做发酵粉放进了蛋糕里。安妮不断闯祸,也不断改正错误。
最终,安妮通过自己的努力,成功考进了女王学院,并拿到了艾弗里奖学金,获得了去雷德蒙大学的机会。但马修因为银行破产突然去世,马瑞拉的眼睛也出了问题,安妮为了报答他们的爱,决定不去上大学,而是留在当地教书,陪在马瑞拉身边。
不管面临多大的困难,我们都应该像安妮一样,勇敢、自信、乐观地去面对。我们要学会感恩,珍惜身边的每一个人,用爱去回报那些关心自己和帮助自己的人。