伊索寓言读后感
我读了一本书叫《伊索寓言》非常有趣,相信你们读了这本书一定也会像我一样喜欢它的。
在《伊索寓言》里,小朋友会发现故事的主角大多数都是各种各样的动物,有狮子、狼、狐狸、羊、马、等等。但是与我们在生活中所见到的动物不一样,它们都会说话,也有着自己的思想和感情,也有着好坏与善恶之分。而在它们身上所发生的故事常常也会发生在我们或其他人的身上。看着它们其实也就是看到我们自己,人性中的美好与丑陋,善良与邪恶,都一一得到了展现。
《小山羊和狼》告诉我们面对坏人要勇敢镇静,想办法对付他们;《龟兔赛跑》教育我们要谦虚礼让,不能骄傲;《农夫和蛇》告诉我们要善于分辨好坏,远离坏人和危险;《放羊的孩子》让我们认识到要做一个诚实守信的人;而《葡萄园里的珍宝》则告诉我们,辛勤的劳动才能换来收获的喜悦。每一则短小的故事都蕴含了一个深刻的道理。没有呆板,乏味的说教,在快乐的阅读中,我们便获得了许多的智慧,懂得了做人的道理。
现在大家知道我为什么会这么喜欢这本书了吗?相信你们也会和我一样喜欢上它的。