伊索寓言读后感
我最最喜欢的一个经典作品名字叫《伊索寓言》这本书是一个奴隶写的,这本书是孩子必读的书,而且有很多不同的版本。《伊伊索寓言》里每一篇文章都是由一个故事引出一个道理、。里面有故事可以帮助于孩子们来理解故事后面的意思。
例如《伊索寓言》这本书中的《云雀望病》这篇文章主要写写,从前,有一个年老的隐士住在森林里,和他在一起生活的是一只云雀。一天,有两个使者来求这位隐士和他们一起去他们的主任那儿,因为他们的主人生了一场重病。隐士跟随两个使者来到病房,有几个医生悄悄的说︰“这两个使者的主人快要死了”,这句话被隐士听见了,隐士说︰“两个使者的主人还没快死”,有一个医生说︰“乡巴佬,你懂什么!你又不是医生,你怎么能断言呢!”过了一会儿,两个使者的主人醒了,脸色也一点点好起来了,在场的每一个人都惊叹不已。过了一段时间,两个使者的主人康复了,就去森林里看望隐士顺便道谢,隐士说︰“不要感谢我,应该感谢云雀,云雀在病人面前,看病人还有得救,就看着他;看病人没得救,就不看他。”
这篇文章的最后还告诉我们一个道理“患难才见真情,它就像一点灯光,在夜里最黑暗的时候,照耀得最光亮。”读《伊索寓言》里得每一篇文章,我多多少少都有一点感想,这次我的感想是真正的朋友或好人,它会在你最黑暗的时候帮助你,教你怎么做。