今天,我了一篇文章,文章的题目叫《越分越多的秘密》:
很久很久以前,一位花匠送给两个女儿每人一颗“天使之星”的种子,并说“天使之星”是世界上最香的花。
大女儿种出“天使之星”后,不愿和别人一起分享,为了不让香气外溢,就把屋子捂得严严实实。后来,大女儿患了过敏症,不停地打喷嚏,一不小心撞倒了油灯,引发了一场大火。因得不到及时的营救,屋里的一切都烧了,包括“天使之星”。而在同一片月光下,小女儿和朋友们载歌载舞,一起分享着“天使之星”的芬芳。
读了这篇文章,我替大女儿感到难过,替小女儿高兴。因为有句俗话说得好:送人玫瑰,手有余香。如果大女儿把自己的快乐和别人分享,不至于失去快乐,也不会落到那种地步。而小女儿能和大家一起分享花香,花香就更加浓郁;能一起分享欢笑,笑声就更加清脆;能一起分享快乐,快乐就更加甜美;能一起分享喜悦,喜悦就更加动人。
以前,我读过两个类似的故事。第一个故事是说,有个小男孩,他的爸爸给他买了一个黑白相间的足球,他爱不释手,却不许别人碰他的足球,也不愿和别人一起玩。慢慢地,他觉得一个人很无聊,他发现足球并没有给他带来一点快乐和开心。后来他找来小伙伴一起玩,才发现,足球到哪,那儿就会响起一阵欢笑。另一个故事讲述的是,照照买了十本书,可照照不许大家看,也不许大家摸,大家便再也不理照照了。
现在,我终于知道了,快乐原来是越分越多的。大方、热情不但不会让我们失去什么,而且能让我们交到更多的朋友,能让生活更加快乐、幸福,能让社会更加和谐、美好。
生活中,我是个大方的孩子,所以我的朋友特多,一天到晚也觉得快乐无比。我希望人们都能将快乐与别人分享,让快乐越分越多。