读《十万个为什么》有感
今天,我读了一本书,书的名字叫做《植物乐园中的十万个为什么》,读了这本书,让我懂得了很多的道理:
在日常生活中,我们见到得花都是红色、黄色、橙色等这些颜色的花,可是,你们见过绿色的花吗?
在自然界中,是有绿色的花的,只不过绿色的花比一般的花都要小,使我们看不见,也不会在意,绿色的花香气非常的小,甚至都闻不到。因此,我们才不容易发现。
同学们,夏天非常炎热的时候,我们经常吃的一种水果是西瓜,但是西瓜有的是熟的,有的是生的,你们知道怎样来区分吗?
再买西瓜的时候,人们都是用手弹一下西瓜,如果声音沉闷,就应该是熟瓜,如果声音听起来响亮,就一定是生瓜。
还有一种方法,就是将西瓜放入水中,如果西瓜上浮,就一定熟瓜,如果是下沉,就一定是生瓜。
“嗯,真好吃!”我非常喜欢吃猕猴桃,但是,我却不知道猕猴桃为什么别称为“超级水果:猕猴桃不仅酸甜可口,而且还有很多的营养价值呢!猕猴桃的果肉里面含有的维生素几乎超过所有的水果。猕猴桃能开胃助消化,促进食欲,并有止渴解热,治疗结石、高血压,防癌等功效,猕猴桃中的纤维素和果胶还有促进肠道蠕动的作用。猕猴桃可作为汞的解毒剂,使血汞下降,肝功能改善。幼儿连续食用猕猴桃食品3个月,会促进智力发育。
我现在总算是明白了,猕猴桃为什么被称为“超级水果”了。
有些农民伯伯家里的田地,上面总长一些杂草,农民伯伯怎么除也除不干净,你们知道这是为什么吗?
这是因为杂草结的子比一般的植物要多,寿命也长。一些杂草的种子即使被牛羊吃了,也能随粪便被排到田里,不久又能重新发芽。
哎!杂草的种子为什么就是那么的多呢?
刚才我给大家说的一些植物小知识,相信大家一定都非常期待有更多的知识奉献给大家吧!