馒头,在我们的生活中已经不算稀奇的事,大家的生活都过得很好,谁会在乎这些馒头呢?可是,当我看《童年的馒头》后,我对馒头有新的看法。
也许,饥饿对于今天的孩子来说已经是一个陌生的词儿。尽管如此,读这篇短文,我还是被一种叫母爱的情感深深感动着,也被作者无法战胜饥饿言而无信的愧疚刺痛着心。
在文章中,我对母亲的爱感动,这个伟大的母亲在同学和妹妹的面前挽回“我”的自尊,使“我”在同学之间能抬起头。“我”在吃母亲煮的馒头后,哭。家里的生活很穷困,可是母亲却为自己的孩子不顾任何困难,这深深的母爱难道不让人感动吗?
读到这,我不由的想起自己的母亲,是谁在过马路时紧牵着我的手;是谁在下雨天在校门口外焦急的等我;是谁在我生病是比我还难受,是谁对我的无理要求永远顺从……她不正是我的母亲?
想到这儿,两行热泪不由自主地从我的眼睛里流出来,母亲对我付出的太多,皱纹已经慢慢地爬上母亲那美丽的脸,一根根银丝也从母亲的黑发中冒出来。我一天天成长,而母亲却一天天的苍老,对当儿女的我,怎么会不感到惭愧?
新的一年将要来临,我将成长一岁,母亲苍老一岁,在新年的钟声中,我要对母亲说:“母亲,我爱你!”