繁星春水读后感
这篇文章的妙处,就是能使读者陶醉其中,其中:母亲啊!天上的风雨来了······ 这一段更能让人体会那种说不清的爱,由此想到自己,想到自己小时候的事。
其实我们大家都一样,在沐浴着温暖的爱的母亲的怀抱里长大,我们毫无保留的来到了这世界,我们应该知足了,因为我们得到了母爱,对于母亲来说,没有什么比自己的孩子更重要的了。我们也得到了,每个人的母亲都不一样,也许得到的方式也不一样吧,也许开始有些憎恨的说,可是母亲对我们的爱是永远也不会变的。
然而我们也久而久之的对母亲养成了依靠的习惯,偶尔撒撒娇,这又何尝不好呢?这也是一种体现爱的方式,除此之外,这篇文章还有催眠功能,让远离家乡的人们,加倍工作,早日回的母亲的身边。
繁星春水读后感 篇14
《繁星·春水》不止有爱的篇章,还有蕴含生活哲理的乐章:
我不会弹琴,
我只静默地听着;
我不会绘画,
我只沉寂地看着;
我不会表现万全的爱,
我只虔诚地祷告着。
是的,接受别人的优点,学会欣赏,就是最好的办法!
当我们漫步山林,看着美丽的夕阳,看着那一抹抹霞光;当我们走进大山,看着奔腾的瀑布,看着那一股股山泉。这时,你用心去欣赏,去感受,那夕阳倾泻的山林和飞流而下的瀑布带给你美的享受。
《繁星·春水》如一杯茶,似浓又似淡。
它浓浓的,芳香无比,像一朵傲雪的腊梅;
它淡淡的,沁人心脾,如一枝出谷的幽兰。
读它,就像品味一杯醇香、甘美的茶。