鲜花没了绿叶的映忖哪能如此娇美;夜空没有繁星的点缀哪能如此神秘诱人;学生没有老师的栽培哪能成为建设祖国的新一代。
春天来了,春天又过了;小草绿了又黄,黄了又绿。岁月的风浪无情的推着我们成长,我们步入了新的学校,而老师呢?仍在带着一批又一批的学生,伴随着他们走过一季又一季窗前的小树变成了苍天大树,老师,却还在做着那神圣的工作,十年如一日。
老师是人类灵魂的工程师!
老师是人类文化进步的阶梯!
老师是一只点燃的蜡烛!
老师是“春蚕到死丝方尽,烛距成灰泪始干。”是你一生的写照!