读《窗边的小豆豆》有感
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。在童年的时候,身边发生过许多有趣的事情,我就看过一本书上面一个名叫小豆豆的女孩的童年趣事,让我来给你们讲一讲吧!
上一年级的她经历过许多第一次,在前一段时间因为自己的好奇心使自退了学。原来,是因为学校的桌子可以翻来翻去,有一次报听写的时候。老师说;“现在开始听写,美。”小豆豆就从桌子下拿出一支铅笔来写,写好之后又打开桌子放进去;如果写错了,就又拿出橡皮擦,再放回去……反反复复,桌子发出的声音和动作影响了别的同学。于是,无奈之下小豆豆的妈妈只好又换了一个学校,那学校叫巴学园,这儿可奇怪了,教室、书房……都是各种各样的电车,美丽极了!校长先生也是一个十分亲切的人,对了,这个学校只有50多名学生。眨眼间,到了中午同学们集中在了“饭堂”,他们都拿出了“山的味道”和“海的味道”,津津有味地吃了起来,如果没有带齐?可不用担心,校长会领着两个厨师,来为同学们提供未带的食物。自从小豆豆上了这个学校,她连叫也不用叫就起床了。这个学校还组织过旅游,让同学们也放松一下,正所谓劳逸结合。
在我的童年生活中也有许多有趣的事情:在我爸爸的生日前一天,我决定明天做一个恶作剧。我把肥皂小心再小心的一块块切成糖的模样,用糖纸认认真真地包好,冰在冰箱里。一眨眼,到了爸爸生日那天了,我把“糖果”小心翼翼地放在了桌子上,大声地说:“大家快来吃糖吧!”第一个吃的是小弟弟,他吃了连忙跑进了厕所,其他人都疑惑不解,接着妈妈爸爸吃了,结果吃了每个人都肚子痛了。而且脸色也一白一绿的,就在这时我哈哈大笑,笑得我肚子都痛了,爸爸妈妈仿佛知道了什么。于是,我一边机智地跑向自己房间的。一边说:“那些糖是肥皂!”说完,我立刻锁上了门,生怕别人打我骂我。还有一次,妈妈烧饭没有盐了,于是妈妈给了我5元,叫我买细盐,我拿着钱蹦蹦跳跳的下楼了,花了好长时间才弄清楚那个是细盐。买好后我偏偏不走大路,走草丛里。还真是不走阳光道,肯定要霉运啊!这不就因为草丛里突然“冒”出了一块石头,害我摔了一个狗啃泥。等我回过神来时,白花花的盐已经撒了一地了,在这紧急时刻我忽然想到米可以洗盐自然也可以,我便从从邻居那要了一个淘米用具,把盐捧到里面去,偷偷摸摸地跑回家,在卫生间里洗了起来,可水一出现盐便消失了。我心想:这该怎么向妈妈汇报呢。妈妈似乎早就发现我了,正躲在我身后笑呢!我疑惑不已,妈妈耐心的告诉我:盐不是米,是不可以洗的,盐一碰到水便会道水里去了。我似懂非懂的点了点头,这件事也算是告了一段落。长大的我在也不会犯这种傻事了。
读了《窗边的小豆豆》这本书,让我感受到了童年是快乐的、是美好的!