《我的父母》读后感700字
第七个晚上,明希豪森给大家讲述了两个故事。他讲述的第一个故事是《我的父母》。
这个故事主要讲述了,明希豪森告诉大家他的父亲出生在气候宜人的瑞士,是一个瑞士人。他的父亲在瑞士做道路管理,是一个清道夫。是一个非常平凡的人。
明希豪森告诉大家,他的母亲出生在萨伏伊山区,一个漂亮而有冒险精神的人。他的母亲在年轻的时候离开了家乡,来到了伯尔尼他的父亲所在的城市里。他的母亲想在那里碰碰运气,寻找幸福。
有一天,他的父亲和他的母亲都喝醉了酒,摇摇晃晃走在了街上。两人迎面走了过来,撞到了一起。因为俩人都喝醉了酒,火气都很大,争吵了起来。他们越吵越凶,吵得不可开交,围观的人越来越多,阻碍了交通。巡逻的警察把他们抓了起来,关进了看守所。
在看守所黑黑的房间里,他们酒醒了,恢复了理智,都觉得争吵非常愚蠢,非常可笑。于是,他们在黑黑的房子里给彼此开始道歉。谈的很投机。警察见他们不在争吵。就把他们释放了出来。
出来后,他们俩人的感情很快得到加深,他们很快喜欢上了对方,后来他们就走在了一起结了婚。
明希豪森告诉大家他的父亲经历了许多历险故事以后,地位大大的提高了。他就是在父亲给他绘声绘色的讲述历险的故事当中渐渐地长大了。因为他父亲讲述的故事非常精彩,因此在明希豪森很小的时候起,他就有一个伟大的愿望,他想周游世界各国,做一个名副其实的的探险家。
故事中,明希豪森讲述了他父母的相识过程。故事很曲折,也很温馨。故事也告诉我们,在我们的成长过程中,一直倾注着父母的关爱和注视,我们却很少注意到父母所付出的辛劳和关于他们的一些事情。让我们也关注和关爱我们的父母吧!
好词有:摇摇晃晃、名副其实、绘声绘色、宜人、冒险、愚昧、阻碍、理智、投机……
好句有:“当他们各自酒醒以后,很快就恢复了理智,觉得争吵是多么的愚昧可笑啊。”