假如给我三天光明优秀读后感1000字
自从读了这本书,我时常忍不住的去想,假如给我三天光明,我会做什么呢,可能第一天,跟海伦·凯勒一样,我想看看身边那些爱我关心我的人,去看看我的好朋友们,我的老师们,甚至我生命中遇到的每一个人,把他们每个人可爱的笑脸印在我的脑海里,可一天怎么够呢,在我还没有记住他们的时候,那不通人情的夕阳就马不停蹄的赶过来了。第二天,我也会早早起床,去看看这个世界,去看从黑夜到黎明,看冉冉升起的太阳,看天空的蓝,看草原的辽阔,看沙漠,森林,大海……可一天的时间,大概只够在火车上欣赏沿途的风景。马上就到第三天了,我想好好谈场恋爱,去感受爱情中的甜蜜、苦涩、紧张、忐忑。可我沮丧的想到,23年的时间,我都没遇见那个Mr。right,何况一天呢。三天的时间是这么短暂,这五彩斑斓的世界我还没有看完,就又要陷入黑暗了。这时候我才知道,原来三天的时间我根本什么都做不了。
可海伦·凯勒却在长久长久的黑暗中创造了奇迹,三天的光明对她来说只是一个实现不了的美好愿望,可她却给了我们这些身在光明中的人们希望,让我们知道,何其幸运。
活在这珍贵的人间,早上起来,阳光满满地落在你的手上,就像在接受一份来自大自然的礼物,你闻得到花香,听得见鸟叫虫鸣,看得见星辰大海和这纷繁的人间,一切都值得好好珍惜、好好感受,应该珍惜的东西,像江水一样在你身边流淌,一去不复返。跟她相比,跟许多许多人相比,我们活的如此幸福,又有什么理由去抱怨这世界不够善良,又有什么资格不去好好珍惜所拥有的一切呢,就像海伦·凯勒所说的,也许最好的生活方式便是将每一天当做自己的末日。试想,如果将余生的每一天当做自己的最后一天来珍惜,生命的长度也许不会改变,但是厚度会无限宽广起来。
去爱吧,用尽力气,去感受吧,用真诚的心。热爱这个世界的一草一木,热爱一切的不完美,热爱清晨的雾气,树林的鸟叫,热爱叶落花开,阳光照在湖面泛起刺眼的光。珍惜生命中的每一次遇见,聆听每一朵花开的声音,细嗅每一朵花绽放的芬芳,像海子希望的那样,从明天起,做一个幸福的人,和每一个亲人通信告诉他们我的幸福,给每一条河每一座山取一个温暖的名字,陌生人,我也为你祝福,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,面朝大海,春暖花开。