假如给我三天光明优秀读后感1000字
《假如给我三天光明》的作者是美国的海伦·凯勒。她以自己的痛苦经历和对美好的渴望,劝诫人们要懂得珍惜。海伦·凯勒在19个月大时因一场疾病导致失明、失聪、失语,直到7岁时遇到了安妮·莎莉文老师,才感受到语言的神秘,领悟出知识的神奇。海伦·凯勒凭借着自己惊人的毅力,掌握了英、法、德、拉丁和希腊五种文字,以优异的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。她的精神也鼓舞了很多人,这样一位身患数种残疾的人都可以学会听、说、读、写,而我们现在拥有令人赏心悦目的视觉,灵敏聪慧的听觉,口齿伶俐的语言表达,健康充满活力的身体……所以更应该好好珍惜我们所拥有的一切,并且好好利用起来。
珍惜生命。今年安全生产月的主题是“生命至上,安全发展”。安全的本质就是企业的生命、员工的生命。我认为安全工作怎么抓都不过分,谁抓都不越位。许多事情和事物可以有第二次,可人的生命却不能。生命是无价之宝,我们要万分珍惜。有了生命可以创造一切,失去生命就丧失一切。
珍惜时间。每个人一出生到世上,生命的倒数计时器就已经启动,不管你是什么样的人,都无法让它停止,因为时光一去不复返。我作为一名安全生产管理人员,深知肩上的责任有多大。在这有限的时间里,不断充实自己,做好日常安全生产管理工作。
珍惜生活。安全生产是一个企业发展的生命线,安全生产管理人员则是这条生命线的关键点。安全生产管理工作对企业可以为正常生产经营提供保障,对员工可以预防和减少安全事故和职业危害。因此,我更加热爱这份工作。因为热爱,所以珍惜。在安全教育培训中,我经常用触目惊心的事故案例来讲述那血淋淋的教训,也会告诫学员要珍惜现在所拥有的幸福生活。
珍惜健康。无论对家人、对社会、对自己的事业,健康的作用和重要性毋庸置疑。我们技安环保部所做的职业健康和环境保护工作对职工的健康至关重要。所以,我们也要高度重视,认真搞好这项工作。珍惜健康,就是不要因为情感失落而痛不欲生,不要因为人生失意而悲痛欲绝,也不要因为事业的失败而肝肠寸断……
我们要珍惜生命,珍惜健康的身体,珍惜每一天,珍惜现在所拥有的一切。海伦·凯勒也用自己的人生告诫我们:珍惜不是享受,珍惜是奋斗,奋斗是最好的珍惜,奋斗才能拥有美好的明天,才能让生命换发出灿烂的光彩!