假如给我三天光明优秀读后感1000字
看了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,其书给我带来的震撼之大,至今在我心中久久回荡。海伦·凯勒,一个又聋又哑又盲的人,面对无数次打击,她仍屹立不倒,靠着坚定不移的信念和坚持不解的努力,她完成了这部令世人震撼的著作——《假如给我三天光明》!最终成为了一个受人尊敬、才华横溢的人。书中写到了海伦·凯勒试想自己得到光明的三天时的做法,令健全人也为之动容。
不知听谁所过,假如还剩一天生命,你会干什么?有人说:“反正是死,不如摆个漂亮的Pose静静地等死吧。”我听了之后捧腹大笑,笑完之余也在想,假如我还有一天生命,我又会做些什么呢?
假如还剩一天生命,我会把自己所有的钱捐给慈善事业,虽然只有一点点,但也算我的一片爱心吧。
假如还剩最后一天,我要去献血,或许有时候,就能救助于别人危难之时,每当看到电视里那些生离死别的场景,家人那撕心裂肺的哭声,心里就格外难受。如果还剩一天,我会把最后的时间留给爸妈,这对养育我、教导、关心我的爸妈。记得那次,因为一件小事,我跟爸爸吵架了。第二天放学,天空下起了大雨,我没带伞,想起以往下雨,爸爸都会来接我,可是这次。雨越下越大,看着周围的同学一个个的被爸妈接去,我好后悔。正当我担心地想着这雨什么时候停时,我隐约看到在氤氲的雨气中,一个熟悉的身影撑着伞正朝我的方向跑来,越来越近,越来越近,我终于看清楚了,是爸爸!他此时已跑到我身边,裤脚全湿了,几根被雨打湿的头发凌乱地披在额前。“走!”我躲进伞下,我内心百感交集,脸上湿润的不知是泪水还是雨水。在生命的最后一天,我一定要陪在爸妈身边。珍惜与家人在一起的时刻,感受着最后的温馨......
假如还剩最后一天,我会叮嘱家人,叫他们在我死后把眼角膜捐献出去。那时,虽然我不在了,但是能帮助两个盲人恢复视力,重见光明,多好啊!我这样做并不想有什么荣誉,只是一个人也许只有在面临死亡时,才可能把一切都看淡了,那就在生命的最后一天,为这个社会做出一点贡献吧!
此时的我,已经从幻想中醒过来,这样一对比,我才发现,原来生命是多么的美好!有些人的生命,是欢快的语调;有些人的生命,是悲伤的旋律。生命就如同一首曲子,弹奏着是自己,每个人的生命,都是靠自己掌握旋律,是悲是喜,由自己决定。生命的意义,就在于你对生命的态度,努力做好每一件事,生命之花才能璀璨夺目!