假如给我三天光明优秀读后感1000字
歌德曾说过:“读一本好书,就像给高尚的人谈话。”读过《假如给我三天光明》以后,我就感觉是真的给海伦·凯勒谈了一次话。
20世纪,一个独特的生命以其勇敢的方式震撼了全世界,她就是海伦·凯勒————一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过了生命的88个春秋却熬过了87年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。1882年,在她一岁多时,因为发高烧,脑部受到伤害,而导致她双目失明,最后连话都说不出来了,是她在黑暗、无语的世界里度过了一生,父母在她7岁时,给她请来了一位家庭教师,那就是跟海伦·凯勒朝夕相处50年的老师—————莎莉文老师,莎莉文老师对待海伦如同自己的女儿,你们知道为什么吗?是因为莎莉文老师在小的时候眼睛也差点失明,她了解失去光明的痛苦,她明白在黑暗的世界里是怎么度过的。
在我刚上一年级时,妈妈给我报了大山外语,刚拿到新书,我就迫不及待的翻着书看,看到书上那么多的单词,我真是有一种后怕的感觉,感觉真是太难了,可是自从我看了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书后,我不但不怕英语了,而且我还是大山外语班级的英语班长呢!所以,我们要学习海伦的努力和勤奋,从这本书中,我看到了一种精神—————坚韧不拔的精神,自我超脱的精神,要知道:冰冻三尺非一日之寒啊!
有时候,我走在大街上,也有几次曾尝试着盲人的滋味,我尽可能的让自己不碰到路灯和障碍物,可我都没有坚持下来,但海伦·凯勒一辈子生活在黑暗、无声的世界之中,难道她不想听到和看到吗?不!其实她看到和听到的比我们还多呢,海伦在告诉我们一个道理:这个世界非常美,只要你睁大眼睛认真观看,竖起耳朵仔细聆听,你就会发现这个世界是多么美丽,声音是多么动听。只要你努力了,就没有做不成的事,真是世上无难事,只怕有心人。
如果给海伦·凯勒三天光明,我想海伦·凯勒第一天会去看把自己精心培育成人的父母和莎莉文老师,第二天去看美丽的自然界,而第三天去看帮助过自己的人。
上帝赋予了我们一双明亮的眼睛和一对灵敏的耳朵,而对于海伦·凯勒来说,上帝对于她来说是那么的不公平,所以,我们要珍惜现在的时光,用美好的时光好好学习,不能浪费一分一秒,长大成为祖国的栋梁!