假如给我三天光明优秀读后感1000字
清晨,阳光通过树枝洒落在窗前,伴着和煦轻柔的微风,和着小鸟欢快的歌谣;我捧着《假如给我三天光明》静静的品读……
《假如给我三天光明》中海伦·凯勒以一个身残志坚的女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜自己所有的,珍惜造物主所赐予的一切,珍惜人类精神的美……
自强不息,是人们通往成功彼岸的桥梁;自强不息,是人类伟大意志力的偶像;自强不息,是伟大是经历和平凡故事的完美结合!树根深埋于阴暗的泥土,却能分享树顶上的喜悦:海伦·凯勒,一个聋哑失明的平凡的女孩,凭着那份坚定的意志力,多年来坚持写作,最终被授予“总统自由奖章”,成了美国盲聋女作家和残障教育家!
合上书本,我思潮起伏,想到了一位不能站立的女孩,但她的灵魂却在飞翔,她的生命因自强不息而美丽。她——就是杏林子。
杏林子曾经说过:“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,也可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。”是的,杏林子她饱受过风雨,貌不惊人;是的,杏林子她虽然外表丑陋,但是凭着她那心中永不磨灭的自强不息,她最终蜕变为“一只五色斑斓的彩蝶”!
杏林子12岁时就患上了“类风湿关节炎”,就因为这样的病,使她头不能转,肩不能举,手不能抬;使她不能写字;使她的梦想破碎了……但是,她并不放弃,并不绝望,并不向病魔屈服……就是这样的一位女青年,凭着她那坚定的意志,凭着多年来的写作不缀,著书四十余本,被评为“台湾十大杰出青年”。她用自己的行动,鼓励世人奋发向上,向世人绽放自己生命的光彩!
这让我相信,只要努力就能创造出奇迹,她们在那种艰难的情况下还能坚持学习和向病魔斗争,难道她们的精神不值得我们学习?
她的乐观坚强感染了每一个人,让我学会了以自信,乐观的心态来面对成长道路上的各种挫折与不幸。只要充满信心来面对生活的挑战,不向任何困难低头,就一定能成为生活的强者!从她们的自强精神中,我仿佛看到了一丝丝希望,让希望之火重新在生命里点燃点燃……
我虽然只是一个平凡普通的女孩,但是我可以用真诚的双眼去打量这个世界,在感悟每一次日出,每一缕春风,每一条细流的平凡时,要用更新的,更高的文化知识来充实自己,更希望在平凡中创造出耀眼亮点!