假如给我三天光明优秀读后感1000字
暑假生活对于某些人来说是枯燥无味的,但对于某些人来讲是丰富多彩的,如果你觉的暑假是枯燥无味的话不妨寻找一些乐子,比如说读书,让暑假生活更加有趣。
“对于中学生来说,暑假就应该多读书,多思考,开拓你的思维。”我在一本作文书上看到的一句话,是马克·吐温说的。
19世纪有两位传奇人物,一位是拿破仑,另一位是海伦·凯勒,我不由得想起,我之前买了一本海伦·凯勒的书,里面写的都是她成长的历程。我也很想知道,海伦·凯勒到底是怎样的一个人呢?我要有在《假如给我三天光明》中去遨游。
读过之后才知道,原来海伦·凯勒是一位残疾人,具有盲聋哑三种生理缺陷,但是她却没有向命运低头,反而更加努力,在她十九个月时,她失去了视觉和听觉,就与这个世界失去了沟通,失去了联系。但是在她的生命中遇见了莎莉文老师,她跟着莎莉文老师开始学习、认字,接触到知识后,她发现自己找到了一条通往光明的道路。她不但克服了语言的障碍,还学会了说话,她用一年的时间完成了大学前的学业,考入美国最高学府哈佛大学,而且克服心理的障碍,为了帮助残疾人还做了演讲。这种不屈不挠的顽强意志真让人佩服,这种乐观精神真值得我们学习。
在这本书里,海伦·凯勒热爱生活,勇于探索,珍爱友情爱家人也爱自己的老师,在受到许多关怀和帮助之后,她又把爱心传递下去,帮助那些残疾人,希望那些残疾人能向她一样热爱生活,不再自生自灭。海伦·凯勒也热爱读书,尽管自己看不见字,也要想尽办法来读书。并对许多文学作品视如珍宝,还喜欢收藏许多作品。就如书中说到:知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧。说的就是知识是幸福,因为有了知识,就能看到到人类有史以来活动的音符,否则就会不懂得人类生命的乐曲。她用实际行动证明,知识就是力量,知识的力量是无穷无尽的。她用知识创造了多少人间奇迹,她身上有许多我们学习的地方。
生活中许多人也会有许多缺陷,但你如果不在意这些缺陷的话,那你就是一个非常完美的人。也许你在生活中遇到非常困难的问题的话,那你就要像海伦·凯勒一样坚强,勇敢的面对,那么乌云总是会被驱散,正义必定会战胜邪恶。
从《假如给我三天光明》这本书中让我明白了,身为一个健康的人,本身就是一件非常大的幸福,我们拥有健康的身体何不幸福呢?我们应该珍惜现在的每一天,珍惜你现在健康的生活,海伦·凯勒对我们说,请善待你的眼睛吧,我们还要用它不断探索世界,大胆尝试,发现生命中更多的美好。