假如给我三天光明优秀读后感1000字
当你一天早上醒来发现你看不到世界,听到声音,和别人交流时,你会怎么想? 也许你会感到害怕,无助,甚至易怒,然后你会绝望,沮丧,停滞,或者更努力地改变一些东西。
1988年出生在一个美国家庭,海伦 · 凯勒两岁时因为疾病,听不见,看不见,也不能交流。他的父母想尽办法让她好起来,但都没有用。很难想象她会如何面对这一切。她是个不快乐的孩子,想都不敢想。但是海伦怎么了?尽管屡遭挫折,但这一切都无法阻止海伦在遇到她生命中的真命天子时,对学习的热情和兴趣: 她的老师苏利文小姐。
海伦·凯勒的老师,沙利文小姐曾经是一个孩子是不完美的,后来经过手术和她自己的努力成为一名教师,并有教育海伦的能力。她用独特的教学方法海伦学到了很多东西,无论是控制或学习情绪的技巧,特别是让海伦触控体验通过理解文字的含义,在她的手的书写感受形状的手掌的文本,因此它可以没有看不见的海伦甚至还学会了讲很多的话,真的是太神奇了。通过写作的不懈努力,海伦学会了五种语言,阅读了大量的书籍,人根本终于可以沟通,最终上了大学,真的难以想象,一个奇迹。
假如给你三天光明,对于学生一个正常人来说,也许会觉得这没什么,因为需要我们通过每天都拥有无限的光明,能够直接看到社会这个国家美好的世界,所以这不会让我们有很大的期盼。但对于海伦·凯勒来说,如果企业能有三天的光明,他会有多么的欣喜啊!她也许会抽出一天的时间来看望他们自己公司所有的亲人和其他老师;第二天她也许会去看看自己更加喜欢的风景、植物或者是存在一些研究动物;第三天她也许会把一些发展自己印象管理比较全面深刻的书籍再读一遍或者写一些相关文章来抒发自己的情感,让更多不同的人为了能够提高认识到了自己。
当然,海伦·凯勒最应该感谢的是安妮·莎莉文老师。是她用自己的知识和无限的耐心以及许多不同的方法让海伦·凯勒能够战胜自己取得成功。同时海伦的成功也离不开她那惊人的毅力和坚强的意志,我们要学习海伦·凯勒这种坚持不懈的伟大精神。
在你自己失败或遇到一些挫折的时候,要努力可以想办法一点点去解决,千万不要气馁,因为在这个世上还有比我们更不幸的人,如果对于他们国家都在不断努力,那我们中国又有一个什么理由不努力呢?