眼睛是心灵的窗户,是人生路上的一盏灯,是欣赏世界的光,是黑暗中的光亮,缺少了它,那一生,又是多么不幸呀。而海伦·凯勒却勇敢地面对着现实,快乐地过完了87年无光的日子她就是这样热爱生命,再黑暗中寻找光明,寻找希望,寻找快乐的种子。
虽然,海伦·凯勒的童年是不幸的,但是她仍用功读书,一点也不畏惧自己是个盲人。
1887年的一天,老师安妮?沙莉文,去海伦家教书,下午,沙莉文老师耐心地教海伦写字,但是她并不知道老师写了什么,甚至也不知道世界上有文字这种东西,老师就细细地,一笔一画认真地在我手掌心上慢慢地写上一个“WATER”的词。她对此也很感兴趣,就依样画葫芦,模仿莎莉文老师的动作,当她能正确拼写这个词时,她自豪极了,高兴得脸都涨红了。在以后的时间里,她发奋学习,有时还和老师争执一些不懂的问题。这一天,她学到了许多东西,这些字使整个黑暗的世界在她面前变得花团锦簇,美不胜收。
在这个夜晚,海伦独自躺在床上,心中充满了喜悦,期盼着新的一天快些来到。啊!她想:世界上还有比我更幸福的孩子吗?
是水唤醒了海伦心中的灵魂,唤醒了内心的光芒,并给予了海伦光明,希望,快乐和自由!是水,让她感受到了身边的温暖和幸福,这种感觉比阳光还暖。是水,让她了解世间万物,是水,让她学到了更多。
虽然海伦是一个又盲,又聋,又哑的人,但是,她在生活中勇敢地生存着,与一生永不见面的大自然相互依存着,像常人一样回忆着,想象着,过着属于自己的快乐生活。
虽然海伦与世界的接触面太小了,但是她内心是大的,她喜欢家里的花和草,因为让她舒服,让她快乐。她喜欢她的老师,因为她温柔。她喜欢世界,因为整个周围都是美好的事迹。
虽然海伦不能听见美妙得声音,不能看见美好的事物,不能说出自己内心深处的话,但是她可以把所看到的事物当作光明当作自己的太阳,把别人的眼睛看到的声音当作自己的音乐,别人嘴角的音乐当作自己的快乐。
虽然海伦与众人不同,但是他与大家也是一样的,因为她也能用心灵去享受生活。
海伦·凯勒,一位美国的作家,一位勇敢的使者,经历了许许多多的挫折,终于登上了人生中亮丽的舞台!海伦·凯勒,自身是不自由的,但心是自由的!
马克·吐温曾这样说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
是呀,海伦·凯勒就是人类永远的骄傲!