假如给我三天光明优秀读后感1000字
假如你要是看不见光明了,那么要是给你三天能看见光明的机会,你最想看见什么?最想做一些什么?最开始看到那本书的时候,我开始对这本书感兴趣了。
海伦的出身的家庭是好的,但是她也是不幸的,因为一场疾病导致变成了一个看不见听不见的人。不管外面是白天还是黑夜,她都是看不见的,也看不见任何的色彩,从那天起,她的世界只有无尽的黑暗,可是这却不是她最惨的,最惨的竟然还有她也听不见了,她听不见美妙的音乐,她也没有办法听见任何人说的话。可是即便是在这样的情况下面,她却还能取得成绩,这真的是不易的,也是让人佩服的。
不过在她年少的时候,其实也要庆幸莎莉的到来,给她的人身带来光明,也让她的一身彻底的改变,她更是在看不见和听不见的情况下考取了哈佛大学,这在很多的时候也真的是一个奇迹啊!让人不得不感叹起她的一生。
人一生下来并不是平坦的,也注定会有很多的磨难,可是即使在历经命运中的坎坷的时候,你要是能依然像海伦一样积极且微笑的面对每一天,那么你就不会再觉得生活中有什么坎坷是过不去的了。
在看完《假如给我三天光明》之后,我是真的被海伦所折服,她在身体条件的缺失下还能有所作为,回头看看我们自己,我们要是面对她所遇见的事情,我们能否像她一样呢?一样积极的面对每一天呢?甚至最后还做出了别人觉得做不成的事情呢?
我其实是不知道的,因为我是胆怯的,我不敢去想想要是那些事情发生在我的身上,我会怎么样?我能做到像她一样吗?我害怕答案是否定的,因为那很难,但是我却又觉得,既然别人能做到,那就证明这件事情并不是不能做到的,只是还是要看自身的坚持。当我看完《假如给我三天光明》这本书的时候,我真的开始觉得,我算是幸运的,至少和海伦比起来,我是一个健全的人,所以我还有什么理由不去努力呢?像海伦都那么努力,那么的自强。即便命运待她并不是那么的好,但是她却也从来没有向命运有所低头,这不令人敬佩吗?不过再一想,海伦之所以能够创造出那些奇迹,不也正因为她的心是一个不屈不挠的心吗?
说实在的,看完整本书之后,我真的是很感慨的,也开始觉得这个世界上面是存在可以创造的奇迹,而且一件事情你要是没有全力以赴,那么就不要说奇迹不会发生,因为没有努力过的话,你是根本就不知道奇迹的。而海伦就是这样,她也是通过不停的努力才创造了奇迹。