嫦娥久居月宫,终日与玉兔为伴,她本是个爱热闹的人,可月宫清寒,非常寂寞孤独,于是玉兔给嫦娥出了个主意,决定到人间游玩。
中秋节这天,王母娘娘举行中秋宴会,邀请了各路神仙赴宴,趁着大家热闹的时候,嫦娥和玉兔偷偷下凡了。
嫦娥和玉兔变成两个美女姐妹,玉兔说:姐姐,你饿了吧,去买月饼吃吧?她们来到一家小店,一位英俊的男子正在做月饼,他就是吴刚。
看到吴刚那宽厚的胸膛,优美的姿势,嫦娥有一点动心了。玉兔大吼一声,大哥,我们要买两块月饼,蛋黄馅儿的。
这时,男子转身跟嫦娥对视,他的动作停止了,时间似乎也在这一刻停格了心跳突然加快,吴刚心想这个女子就是我梦中的新娘,是的,没错!吴刚向嫦娥表白唱了一首《月亮代表我的心》,嫦娥被感动了,两人一见钟情。
嫦娥和玉兔天亮之前一定要赶回月宫,否则会被玉帝惩罚的,于是她只好把身份告诉了吴刚,让吴刚跟她、玉兔一起回月宫,玉兔去跟天上管招聘的神仙求了情,让吴刚留在天上砍树,从此他们在广寒宫里过着幸福的生活。