正月十五的晚上玉兔坐在嫦娥的怀里,依偎着嫦娥。心里想:我虽然身处在这美丽的月宫,有主人的爱护,但是日复一日,年复一年,总会厌倦的,我应该出去见识一下新事物。玉兔不想让嫦娥伤心,决定第二天悄悄离去。
玉兔把自己把行李一收拾,连夜离去。嫦娥伤心欲决,整夜整夜得哭,眼睛都哭肿了。
玉兔离开后,想:我不能这样出去,不然被人红烧了。想着想着就变成了一个美丽的少女,穿着一身如梦如幻的裙子,别人眼睛都看直了。
很巧,这时黑色星球正在计划攻打地球。地球防卫队正在贴一张告示招人形成一个团体来保护我们这易破碎的星球。玉兔想我是神仙,也许可以帮忙,况且我也不想让这个美丽的充满活力的星球从宇宙中消失匿迹。玉兔想着就去了地球防卫队的总部去应征。当她说明了来意后,人们很惊讶,他们不相信玉兔会帮助他们这个渺小的星球,而怀疑她是不是黑色星球派来的间谍。但玉兔的诚心打动了他们,他们决定让玉兔试一试。
玉兔与黑色星球大战了三个回合,最终玉兔放了一个巨型大炸弹把黑色星球派来的人打得落花流水,她成了地球大英雄。人们把她当成神明一样敬重。玉兔告诉了人们月球上的事,说她之所以会这样,全靠嫦娥的教导,并告诉人们月球上许多事,从此人们才有了嫦娥吴刚玉兔的传说。