吴刚伐桂读后感
今天,我读了一个神话故事----《吴刚伐桂》。这个故事该我留下了深刻的印象。
《吴刚伐桂》 主要讲了:从前有一个叫吴刚的人虽天资聪明但总是目中无人,做什么事也缺乏耐性,有头无尾。
起初,他对种庄稼产生了浓厚的兴趣,于是他就央求老农教他种地,不过几天,他就种的像模像样了。可是不久,他觉得这么简单的事对自己来说真是大材小用了。于是吴刚就决定到城里去学真本事了。到城里后,他先后拜过许多人为师,学习了很多不同的行当但是结果都是一样的:当他认为自己学会时就甩手不干了。吴刚又认为凡间的事都太简单了,只有做神仙才会让自己满意的。于是吴刚就离开京城到深山老林里去寻仙问道了。老神仙知道后笑道:“神仙可不是那么好做的,但你既然那么想学那就跟着我学吧。”从此,吴刚便跟着老神仙翻山越岭,采集草药,学习药理。可没过多久,他又旧病复发了。老神仙把他带到月宫,指着眼前的桂树对他说:“有耐心的人砍三百斧就可砍倒,没耐心的人无论砍多少次都看砍不倒,等你砍倒后,方可成仙。”说完就消失了。
读了这个故事,我明白了:无论做什么事,都要有耐心,有毅力,有恒心,不然即使你再聪明,也什么事都做不好。