吴刚伐桂读后感
今天,我看了《吴刚伐桂》,又明白了一些深刻的道理。
文章主要写了吴刚跟着师傅学到了一点功夫,可他不仅骄傲自满,还到外面惹是生非,蒙骗别人,对师傅不仅不感恩,还要顶撞师傅,并且对师傅生活不闻不问。所以师傅要让他到月宫里伐桂,让他改过自新。
其实世界上任何事都如此。像有些人自认为长大了,就抛弃了父母。事实上,像这种自以为是的人一旦抛弃了父母就一事无成,什么也做不好。所以,我们不能因为有一些小成就而沾沾自喜,甚至骄傲自满。我们永远也不可以满足现状,要不断努力不断进步。没有最好,只有更好。我们要认识到自己的不足,不要刻意地掩饰或忘记不足,要发扬优点,改正缺点,千万不要像吴刚一样,有一些本领、优点而骄傲自满。我们要跟紧时间的脚步前进!“熟能生巧”,只要你不断努力,还怕不能成功吗?
人的成长就是个不断努力不断进步的过程,我们要吸取前人的经验教训,尽量少犯错不犯错。我们不能像吴刚那样没有诚信,我们要通过自身的努力不断地超越自己,实现更完美的自己。