吴刚伐桂读后感
今天,我读了《吴刚伐桂》的故事。从前,有一个叫吴刚的青年,他身体很好,可做事没有耐心,学了很多东西,但不管是什么本领,总是学到一点,就不学了。后来,他想做神仙,于是在别人指点下找到了一位老神仙。可是他学东西还是犯老毛病,学上一点就不耐烦了。最后神仙把他送到月亮上让他砍桂树,只要连续砍三百下就可以把桂树砍倒,就可以做神仙了。吴刚才砍了一百多下,就没有耐心了。他休息了一会儿,回到树边一看傻眼了,只见桂树完好无损,砍过的裂口自动愈合了。吴刚就不停地砍,一直到现在,吴刚还在继续砍呢!
这个故事告诉我们做什么事情一定要有耐心,像吴刚那样急功近利的做法注定是要失败的,只有坚持不懈地努力才能有可能会成功!