嫦娥的美是三界之绝,每个人都想去看,但又有什么回应呢?八戒去喜欢被打入凡间。这是多么可怕的教训。也许在天宫有很多人在暗恋着仙子,可又有谁敢去打扰呢?他们是不敢的。他们的内心是恐惧的。但是吴刚是不一样的,他的爱是默默的守候。这岂不是更美吗?
四处冰冷,无一人拜访。寂静这一词来形容这里最好不过了。四处的冰凉让人发凉,唯有旁边的玉兔带来一丝活的气息。再其他都是没有情味的。这个时候不知道什么风吹来一名男子,一直在广寒宫的那边砍着玉树。嫦娥并不知道这是个什么人,也不敢去上前问问。这个男子就每天这样砍着树,这寂静的广寒宫又多了一种声音。感觉并不是像原来那样寂寞了,嫦娥也习惯了这种声音。但是她不知道的是这名男子早已经爱上了她,但是又不敢说,只好选择默默的守护。只为每天远远的看看她的芳容,就足够了。有的时候嫦娥生病了,他会偷偷的给她放下药水,只要嫦娥不开心,吴刚也感觉自己砍树没有了什么意思。但是傻吴刚不知道的是,嫦娥仙子的心中早已经有了一个人,就是后羿。但是这又有什么办法呢?有的爱是无法阻止的。
其实在生活中,吴刚的爱是很多人的真实显照。他们爱着一个人,默默的,不需要得到多少,只想守护着他,就足够了。