夜深了,我坐在窗台上。看着门前的桂树,我想起了吴刚。想到吴刚在月球上砍桂树,树有多高?又有多大呀?上面开桂花吗?就这样想着,觉得有点困,于是慢慢地睡着了。
慢慢的我感到飘飘欲仙,全身麻了一下,这感觉又消失了,像没发生一样。忽然我被一阵白光照醒了,睁眼一看,是吴刚拉着我的手向前走去。到处都是茫茫白雾,还像冰冻一样冷,我一回头看见一座砖石砌成的宫殿,这不就是广寒宫吗?我在月亮上!
“你好,小朋友。”一个爽朗的声音响起,”欢迎你来月亮上做客!”
“你是吴刚吗?”“是啊,谢谢你来陪我。”吴刚笑着回答。“我带你在月亮上转转吧。”吴刚拉着我的手向前走去。月亮的表面一会儿平,一会儿下急坡,绕了一个大圈,回到广寒宫前。“我先带你看看广寒宫吧。”“好啊!”我高兴得跳了起来。
走进广寒宫,碧玉做的墙壁闪着淡绿的光芒。地面是白玉做的,空间里到处闪着白加绿的微光。我在光晕中看见了各种小装饰在栏杆上,这里到处飘着雾气。我走在里面,像神仙一样。
吴刚带我走出广寒宫,来到他砍的那棵桂树前。哇,好粗的树,也高得直穿云霄!吴刚天天在这砍树,真是难以想象。吴刚说:“这就是我砍的桂树!几千年前一个神仙把我带到这里,让我砍树,砍倒了就把我送回去。但这棵树始终没有倒……我想这是让我继续修炼,学会坚持吧!”他说着,脸上露出几丝无奈。
“现在我要再砍会儿。”正说着,吴刚抡起斧子,奋力向桂树砍去。只见桂树干上出现一道裂痕,木屑纷飞,花瓣散落,但很快,裂痕、木屑、花瓣都消失了,只剩下一些花蕊还在地上。接着,他把斧子一甩,砍下一个枝条,把这些花蕊和枝条上的花蕊集中到一块,用力一拧,拧出一大堆浓浓的浆,用小木碗接住。“来,你尝尝!”我接过来抿了一口,甜甜的,感觉舒爽无比。“这就是我平时喝的桂花露。每天喝上一碗,用来解渴。”吴刚说。
接着,吴刚又给我递来两个纸包,“这是桂花酥,带回去给家人尝尝。”我高兴地接过礼物,与吴刚道别。
与吴刚一起过了一天,我非常高兴。临别时,我把我的电话手表留给了他。“如果你孤独了,就用它给我打电话吧!我在人间接到电话,会再来看你的。”突然一阵电话铃声响起,我又被吸回到我的小床上。