时间是人类永远的主题。
它很大很大,大到无边无际,在它的面前一切都会消失,只要它是永恒的。它很小很小,小到无影无踪,没有人能触到它的一角。
时间不能抓住,因为它永远是一匹脱缰的野马,不停的奔驰着。留下的,只有残存在记忆里的一些过去和痕迹:
曾经的幼苗已经长成了一棵参天大树。而我,也从一个咿呀学语的小一毛一孩,长成了现在即将踏入中学大门的六年级的学生了。
时间,为什么?为什么你要如此的匆匆呢?为什么你要如此飞快的带走我来不及珍惜的十四年呢?
可是,在这十四年的时光中,我又珍惜过那些时光呢?
每天一回家,马上放下放下肩上的书包,坐在沙发上感叹:“终于放学了!”说完便拿起遥控器看电视,直到妈妈回来的前一秒才飞快的放下;做完作业,我便顺手找来一支笔,夹在食指与中指的中间,不停的打转,也不知时间已经凝然在双眼前溜走了……
每当下定决心下一刻要做时间的主人,可在下一秒便会因为时间的逝去而悲伤。正如孔子的一句话:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
时间,我每次想挽留你,却总是抓不住你。