《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
在愉快的寒假里,我读了许多课外书,但唯独这一本——《佐贺的超级阿嬷》最令我赏心悦目。
这本书主要讲的是一个日本男孩——德永昭广,和外婆一起生活在佐贺乡下的一段艰苦而快乐的日子。虽然他们的生活过的很贫穷,但乐观的外婆总有神奇的方法,让生活充满温暖、力量和希望,让家里永远充满笑声。
外婆是个了不起的发明家。她每天从学校打扫卫生回来的路上,都会在腰间系上一根带有磁石的绳子,磁石把路上的小钉子、铁皮屑等吸住,这样收集起来就能够变废为宝。外婆总是乐呵呵的说:“只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。”
外婆更是个乐观的人。她给昭广吃普通的蟹虾,却给昭广说是龙虾;把吃剩的鱼骨头做成鱼骨汤,说鱼骨补钙;别的同学练柔道剑道,昭广买不起用具,外婆说:“我给你推荐一个运动,免费的,明天去跑步吧。”结果昭广越跑越快,在初中连续两年获得了七公里长跑冠军。
通过这本书,使我明白了一个深刻的道理:不管我们的生活有多么艰苦,都要乐观的去面对,用积极向上的心态去迎接每一天。而不是悲观、消极、自暴自弃。