《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
读完了岛田洋七的《佐贺的超级阿嬷》我从中学到了很多知识。
这本书主要讲的是昭广和他的外婆在佐贺发生的事情。昭广的阿嬷家里虽然很穷,但是阿嬷能以积极向上、乐观的心态面对一切困难与问题。她是一个抱有力量和希望的人,她并没有因为生活的贫穷而放弃生活,反而更加的让生活充满了温暖和甜蜜。
在超级阿嬷的所有语录里,最让我深受启发的是:只有捡来的东西,没有可以扔掉的东西。在现代生活中,有的东西是可以再次利用的。然而,人们都过得太过奢侈了。不再珍惜粮食,也不再节约用水把那些原本可以再利用的东西,大多数都倒进了垃圾桶里。我想,我以后不能再乱扔垃圾了,洗过菜的水可以浇花,不要的报纸可以做包书纸来用。
阿嬷在第九章中《小偷来了》说过一句话:一万个人生下来,总有几个出故障的。我在想,它教会了我们,不要歧视残疾人,因为他们的遭遇十分不幸,他们有的一些是天生的,所以我们不要看不起他们,并要多关心他们。
这本《佐贺的超级阿嬷》让我受益匪浅,它不仅告诉了我很多道理,还让我知道了怎样的回收利用一些东西,真是令我爱不释手呀!