《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
星期六,我在家看了一部电影,名字叫【佐贺的超级阿嬷】这也是一本由日本作家——岛田洋七。
作者在书中写出了他的幼年到中年的事情。因为第二次世界世界大战导致作者失去了父亲,又由于母亲生活上的压力,作者被牵养在了外婆家。在外婆家起初是沉默,后来是欢乐,日在虽然很苦,但乐观向上的外婆总有神奇的办法让生活充满温暖、让生活充满希望。读了这本书,才发现我们现在是幸福的。书中提到很多外婆为了让作者乐观面对生活,说明外婆是一位了不起的达人,更让人感动的是那些老师给作者的那种“察觉不到的关怀。”这才是正真的体贴,这本书告诉我们:即使生活在衣食无忧的环境中,如果不去拼搏,就会没有希望人生的齿轮永远转动着,我们要积极乐观的面对。
贫困的人虽然要承受许多苦难,但是乐观可以成为他的精神财富,在作者与外婆相依为命8年中,他得到了许多优秀的品质,为他以后的事业奠定了良好的基础。
我们也应该拥有这种豁述的人生观,不管面对什么,只要有乐观心态,就有神奇的办法,让艰苦的生活快乐的活下去。