《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
穷,分为两种,分别是穷得消极和穷得开朗。有的穷人因自己没有钱财而时常抱怨,这就是穷得消极;有的穷人即使很穷,但每天仍然是积极向上,毫不气馁,这就是穷得开朗。穷得开朗是很多人都难以做到的,可超级阿嬷却做到了。
《佐贺的超级阿嬷》这本书讲述了作者小时候和乡下的阿嬷一起生活的日子,心情不好的时候翻一翻,你会很有收获。作者和阿嬷每天吃的都是从河里打捞上来的瓜果蔬菜,那些都是因卖相不好而被人扔到河里不要了。而这些东西,在阿嬷手中却变成了和普通蔬菜一样好吃的食物。对比之下,我们每天都吃大鱼大肉的,还有什么要抱怨的呢?
我有一个朋友她品学兼优,身边朋友也对多,妈妈医生,爸爸大学老师。家庭经济条件很好,可谓很富有了。可她经常抱怨,什么事不合她心意了就要哭,少拿一张卡片也要哭。有一次我们出去玩,当时一起在玩一个游戏,而我和其他人都累了,不想玩了,而她差点就赢了,就还想玩,因此大发脾气,把所有人的心情都变坏了,这害人害已有什么好的呢?
我还有一个朋友,她虽然家境不富裕,可她每天都很开朗,无论见到什么人都笑,每天都让人的心情变得特别好,和佐贺的超级阿嬷一样。不管什么时候,都应该把快乐放在第一才对。
生活中,我们要做那种穷得开朗的人,不能和穷得消极的一样。要随时保持快乐,这样才能让人生无憾。无论在哪儿,请记住,快乐第一!