《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
《佐贺的超级阿嬷》这本书的作者是日本的岛田洋七,而且这本书写的就是作者自己和他阿嬷的故事。
本书的故事情节是这样的:因为昭广的家广岛被原子弹炸了,所以昭广的妈妈要一起照看昭广和他的哥哥,但是他妈妈不能同时照料昭广兄弟两人,于是就把昭广送到住在佐贺的阿嫲家里了。昭广在外婆家里学到了很多道理和知识,而且还发生了很多很多的有趣事件,但是昭广最后还是回到了他的家乡广岛。
读完这本书后,我觉得里面的主人公们,即使在贫穷的生活中也乐观向上、坚强地活下去,不因为一点点挫折、失败、困难就自曝自弃。这些都使我受到了很大的启发:失败时不能自曝自充,要努力去克服困难;遇到挫折不要怕,要坚强地站起来。我以后不能再害怕举手会被批评,不能再胆小了;不能老是生别人的气,要心平气和地对待别人;不能总是忧忧郁郁的,要乐观一点,开心一点;不能一看不会做的题就请爸爸、妈妈来教;不能一听到写作业就怕难,不想做。我以后要做一个乐观向上、不怕困难的人。
如果要用词语来形容阿嬷的话,我就会用乐观、聪明、节俭、大方、勤劳、有爱来形容阿嬷。