《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
今年寒假,我读了岛田洋七写的《佐贺的超级阿嬷》。这本书主要讲了广岛原子弹爆炸后,父亲只身回广岛看看,课时却因为核辐射而死去,母亲因为无力抚养,只好将8岁的昭广寄养到住在佐贺的外婆那儿去。虽然生活极度艰苦,可乐观的外婆总有神奇的办法让日子过下去。她每次总能用乐观积极的话语让昭广开心起来,坚强地度过生活的每一天,让生活充满创意、发现和欢乐。
在这本书中,我最喜欢的人物是昭广的外婆,她是一个非常乐观、坚强的人。每次,她都会相处不同的话语来鼓励自己的外孙。在昭广晚上写作业写到很晚时,她会说:“别太用功了,太用功会变成书呆子。”在昭广考试不好时,她会说:“一分,两分的加起来就有五分啦。”……
读完这本书,令我感受最深的一句话是幸福不是金钱左右的,而是取决你的心态。是啊,现在经济泡沫,就业困难,人们不能去大酒店吃饭,不能出国旅游,人们因为这些而感到不幸福。其实就算没有钱,只要心境乐观,也能活得舒坦。事情是好是坏,不在于事情本身,完全是看人怎么去想。
《佐贺的超级阿嬷》不仅讲述了一个故事,更让我明白一个道理——乐观。