《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
今天我读了《佐贺的超级阿嬷》。读完之后我才感受到了穷苦人家的孩子都怎么过日子的!也被佐贺的阿嬷节约粮食的好品质所打动!
这本书的主要内容是;佐贺的父亲在第二次世界大战中丧生了,他的母亲因无力抚养他,所以就将八岁的绍广寄养在他的阿嬷家。虽然生活非常艰苦,但乐观的外婆总能想出办法让他们填饱肚子,让日子过下去,让生活处处都充满着快乐!
书中的阿嬷总是那么乐观,她甚至说过,穷有两种,穷得消沉和穷得开朗!我们家是穷的开朗!穷人习惯了穿脏衣服,淋了雨,坐在地上,摔了跤也无所谓!啊,贫穷真好!阿嬷在生活中也处处想着别人,跟她在一起的人都会感到非常快乐。因为她也告诉过我;要面带着笑容,好好跟别人打招呼,穷人最能做的,就是展开笑容,你一笑,旁边的人也跟着笑了!
阿嬷是那么的乐观,那么的节省!正是因为这样,才让我这八年待在外婆家感到很快乐!所以我认为我们也因该做个像;外婆这样,善良,乐观,乐于助人的人吧!