《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
“穷有两种:穷得消沉和穷的开朗。”每当昭广讨厌贫穷的时候,阿嬷会和他这样说:“你要笑着活下去!”
阿嬷就是这样一位老奶奶,无论好事还是坏事,她都是笑呵呵的。昭广考试不好的时候,阿嬷从不骂他,反而鼓励他,“没有关系的,1分2分……加起来不就变成5分了吗”?昭广在学校里把黑板弄坏了,阿嬷也不一味地骂他,“哎,赔就赔,有什么大不了的,不过你要把旧的拿回来”。
阿嬷年轻的时候,昭广外公就去世了。她独自养大7个孩子,已经很辛苦了!不幸的是,最小的孩子小新在3岁时得了一场大病,大脑停止了发育。阿嬷含辛茹苦把他养大,从没有放弃过他。我认为,作者这样写,一定是为了体现出母爱的力量!小新在大家的关心和关爱下,茁壮成长,日子过得也十分幸福。
“外表难看一点,切开来吃完全一样”。你可不要以为,他们是穷人,就吃得不饱!阿嬷每次都会从河里捞来好多蔬果,够他们吃得饱饱的。我认为,阿嬷这样聪明,从河里捞来蔬果的同时,也告诉我们:人不能只看外表就决定他们的美、丑、好、恶,更重要的是他们的内在。
读万卷书,行万里路。我很高兴认识您,超级阿嬷!