《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
在寒假里,我无意中结识了《佐贺的超级阿嬷》这本书。将这本书买回家后,随手翻了几页,就像磁铁一样,被文中的故事情节给深深地吸引了……
这本书所讲述的是的昭广和他的外婆一起在佐贺度过的愉快时光。原子弹在日本广岛爆炸后,父亲虽说:“只回广岛看看。”却因受核辐射而死去。父亲死去,因家境贫穷,母亲只好狠下心来,将年幼的昭广寄养在佐贺的外婆家。外婆家并不富裕,他们每天都用木棒在小河边拦来许多别人丢弃的菜边边,昭广每天都过着幸福快乐的生活,读书、爬树、摘野果子…他偶尔也会捡几根竹上,做个竹筏,和小伙伴们一起坐着竹筏去捕鱼。生活磨练了昭广积极乐观向善!让他更加坚强。
外婆十分节俭,小河边飘来不好的蔬菜,别人都会抛去嫌弃的目光,但邵广的外婆却总是说:“没关系,不要紧”洗干净炒熟味道还是一样的。
昭广当上棒球队队长时,外婆非常激动,甚至拿出省吃俭用赞出来的钱给昭广买新的运动装备。由此看出,外婆非希望昭广继续坚持努力,不放弃、不服输的精神。
我很喜欢这本书,因为它总能在我迷途时给我指引方向,在我无助时给我帮助,让我奋发努力,坚持向上。