《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
“游泳不是靠泳裤,靠的是实力!”
“穷人唯一能做的,就是展露笑容。”
翻开这本《佐贺的超级阿嬷》,又仿佛听到了阿嬷微笑着对昭广说出她的那些人生哲理。这些语言看似简单平淡,却给昭广在阿嬷家贫穷的生活带来了无数的希望与乐趣,也给书外的我带来了感触与笑容。
“成绩单上只要不是0分就好了。1分2分的,加在一起就有5分啦!人生就是总和力!”我惊叹于阿嬷对成绩上的开明,也同时想到了一次期末考试:那次我几科成绩都一般般,都只有95分左右。想着这次每科的成绩又是那么一般,我并不很高兴。但是到了最后,正如阿嬷所说的:语文,数学,英语……加在一起倒也是个不错的成绩。
生活正如那区区微草,生于毫末;而正是这毫末之草,可以成原。
“人生就是总和力!”也许我每个地方都不算很拔尖,都只能算是迢迢银河中一粒渺小的星辰,茫茫春草中一棵微小的嫩草,或是那滔滔海晏中一滴细小的水珠,燎燎焰火中一颗微小的火星……但就是这渺小的星辰最终汇成璀璨的银河,微小的嫩草聚成了漫漫的草原;细小的水珠能够滴水藏海,微小的火星也能大火燎原……也许我每个地方都并不优秀,但是总和力,组成了一个特别的我。