《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
读了《佐贺的超级阿嬷》我受到了很多启发,如东西可以回收利用,没钱人买不起好看的衣服、头饰,时常展开的笑脸就是最美的。
同时我也体会到了书中的我的感受。一个小孩离开父母是很让自己伤心的事,离开父母的昭广没有安全感,但后来见到了阿嬷,阿嬷给他带来了安全感。再后来,有了运动会,昭广希望能让母亲来给他加油,但母亲因为工作的事没有来。我那时非常失落,但后一次运动会母亲来了,他就非常开心,跑得也更好了。只要有母亲在,做事就有信心!昭广离开佐贺时也是对佐贺依依不舍,因为那里有滋有味的贫穷生活、难以忘怀的老师和超级阿嬷。
我最喜欢的语录是:只有可以捡来的东西,没有应该扔掉的东西。因为我也有过这样的事,在小区楼下,有别人不要的纸盒、纸箱子,我们拿起卖掉,还得到了十块钱呢!
我最喜欢书中的阿嬷。因为一:她很机智用木棒放河上;二:她很慈祥没对书中的我发过脾气:三:她很关心我也很关心他人运动会为炒蛋对鸡叫;四:她很乐观家里没米了,没菜了,可以去学校吃,不愁眉苦脸。
我喜欢《佐贺的超级阿嬷》这本书,因为我获得了知识,感受到了以前没感受到的心情,也喜欢里面的语录和人物。