《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
有一本书,很受人们喜爱,有人在里面学到了“菩萨心肠”,有人在里面学到了“霹雳手段”,也有人在里面感受到了 “如来智慧”,这本书就是由日本喜剧泰斗,作家岛田洋七的著作——《佐贺的超级阿嬷》。它的主要内容是:因为贫困,妈妈被迫将年仅8岁的昭广送往佐贺乡下的阿嬷家。在那些没吃没穿的日子里,在那些遭人冷遇的岁月里,“超级阿嬷”总有无数神奇的点子,让昭广能笑着面对贫苦,让家里始终充满温暖和笑声。
当读完这本书后,阿嬷在第9章——《小偷来了》说过的一句——“一万个人生下来,总有几个出故障的”经常在我脑海中浮现,我十分喜欢这句话,因为这句话十分有道理,它教会了我们:不要歧视残疾人,因为他们的遭遇是十分不幸的,他们有的是先天的,所以我们不要歧视他们,要为自己的健全所庆幸,并且多关心他们一点,尽量不要让他们遭到白眼和歧视,如果你看见别人打骂欺凌残疾人,你也要及时制止。
读完这本《佐贺的超级阿嬷》真是令我受益匪浅,虽然这是一本可以引人发笑的书,但字里行间却显现出无尽的智慧。