《佐贺的超级阿嬷》读后感500字
暑假里我读了必读书——日本作岛田洋七的《佐贺的超级阿嬷》, 这本书非常棒,我看了一遍又一遍。
《佐贺的超级阿嬷》主要讲的是,德永在超级阿嬷家的贫穷生活,在其中还有很多经典的语录,比如:“游泳不是靠泳裤,靠的是实力!”,“成绩单上只要不是0就好了。1分、2分的,加在一起就5分啦!人生就是总和力!”,“只有可以捡到的东西,没有应该扔到掉的东西”……这些语录说明了外婆的开朗性格,也让我感同身受,似乎说出了我平时想说的话,找到了生活的影子。
在这本书里,让印象最深的就是超级阿嬷。超级阿嬷用自己的乐观,让这个贫穷的家永远充满笑声,让生活充满温暖,力量和希望。
超级阿嬷有许多神奇的点子,如:在家门口那条河中间横着一个大木棒,把上游漂下来的木材、水果、蔬菜、玩具和杂物全都拦住了;外婆走路时身后拉着一条磁铁,磁铁能把路上的小铁钉等金属物质吸住,拿回家后用铁桶装好,再带到废品站去卖,这让他们得已生存下来。
而德永在跟超级阿嬷家的生活中也觉得很不可思议,这让他的童年充满了美感。
这本书确实很好,我推荐你也看看,一定会有很多启发和感受的!