我要做个好孩子的读后感
书里面的女主人叫金岭,胖胖的脸和鼻子和嘴巴,小学六年级,是一个成绩中等但机敏、善良、正直的女孩,为了做一个让家长,老师满意的好孩子,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真天真、纯洁,和家长老师作了许多抗争,就像有一天老师病了,她们班主任病了,教室里热闹极了,可是金岭心里不高兴,因为她在想要不要去看老师,后来她跟她们班长说:我们一起去看看吧,可是班长却说我不去要去你一个人去,后来她问了好多同学可是一下人都不愿意去,后来她决定一个人去,在路上,她看见了花,决定给老师买一朵花,可是钱不多,后来老爷爷说:你买一枯萎的花吧,她说:不行,因为要去看老师去,不能枯萎的花,老爷爷说:你去看老师,你就说你去看什么老师我都认识后来,金岭说我是去看王老师,老爷爷说王老师我认识,因为她教过我儿子,这是不枯萎的花,不用钱,金岭却说要钱的,后来她把钱放这,把花拿走了,还说以后会还给你钱的。后来金岭看了老师,老师很开心,眼泪都流了出来。
这个故事告诉我们,做个好孩子对我们来说还挺困难,但是只要我们肯努力去改掉现在的坏习惯,认真做好现在作为一个小学生该做的事,在老师和家长眼中你就是一个好孩子啦!