我要做个好孩子的读后感
《我要做个好孩子》里的主人公叫金铃,她善良、可爱,天生就有一些当小母亲的责任感。她母亲赵卉紫认为,考上重点中学才能考上重点大学,考上重点大学才能找到一份好的工作,认为考上好学校,才是家长教育孩子成功的标志。她的父亲金亦鸣却认为自己的女孩不会比别人差哪去,对她充满信心。
在《我要做个好孩子》中,我最喜欢的是:好孩子、坏孩子里面说的,邢老师在六年级毕业班上,开展了一个“强化班”,可因为金铃说漏了嘴,于是一传十、十传百,邢老师的“强化班”就人满了,老师的小屋容不下,只好搬到了张灵灵家里,期间因为胡梅、刘娅如在张灵灵家扔垫子,于胖儿说是金铃与尚海扔的,于是金铃先把误会吃进肚子,再吐出来,我特别欣赏金铃的这种冷静与娴熟。
《我要做个好孩子》书中里面有和我相似的同学,所写的内容就好像是我们日常的家庭、生活、学习一样。在书的后封面,本书的作者黄蓓佳写到,这本书就像是记录了她与女儿一家子的生活。我喜欢《我要做个好孩子》这本贴近生活的书。