妈妈从当当网上给我买了很多书,可是唯有这本书是我的最爱。
书中的主人公小山姆从小喜欢探险,他厌倦了家里的无聊的生活,一个人独自来到森林里,开始了他的探险生活。看到这里我不禁想起我和爸爸妈妈一起爬水帘峡时的情景,山里没有路,到处野草丛生,荆棘遍地,我们拨开杂草向上攀登,不时有虫子在身边出没,我吓的扑到爸爸身上,大叫不止。有了这种亲身体验,看这本书时,我都不时地为山姆捏一把汗。
山姆在森林里遇到了许多困难,虽然在图书馆看书时学到了如何在野外生火,可实践起来并没有想象的容易,后来他遇到了一位好心人,他虚心求教,终于学会了在野外生火。
山姆的种种经历经常激励着我,在我学习时经常问个为什么,在遇到烦恼时,就拿起这本书和山姆一起到森林里去探险,每次读完这本书,都会激起我学习的欲望,才能更深的体会到什么叫“书到用时方恨少”。
我有许多书,有的书看完就送人了,有的卖废品了,可唯独这本书,一直珍藏在我的书柜里。