《成长的岁月》读后感
忙碌、疲倦而磨练人心的初三生活似乎在将我不断拔高,不能停下脚步,不能挤出闲暇时光,似乎就是在这样紧张的环境里,这股压力将我从幼稚无知慢慢推向了成熟。
偶然读到了《成长的岁月》一书,似乎那颗悬着而砰砰直跳的心终于静了下来,也仿佛看到生活本该应有的样子。
当阳光尚醒,公鸡始鸣,我总是趁着其他人酣睡之际,轻轻地爬起来看书。揉着迷茫的双眼,我自以为领先了他人一步,殊不知学习的真正要义是专注,使得最终的结果远不如自己的期望。
为了自己的目标,我总会佯装着努力和不知疲倦。不知是习惯了自己的不足还是学会了宽容自己,我变得对失望不以为然,甚至认为自己的长大就是能够直面挫折。
直到某天我读到了一句话“人的长大就是信守诺言,做事负责。”我才明白我之前的想法是很愚笨的。
深思后开始慢慢改变。
我学会了如何控制自己,控制自己的时间和生活方式,学会了在校生活应有的样子,懂得了如何面对生活中一个个困难。学会正确对待每一次小小的进步,我也会牢牢抓住机会,敢于突破自己。
或许在茫茫岁月里,我仍然在寻觅这成熟是如何,成长又是如何,但我知道每一次刻骨铭心的记号,每一次深沉的感动,每一次对生活的期许,都在暗示我不断进步。这,便是成长的岁月。