《成长的岁月》读后感
读完《成长的岁月》,我认为这是一本描写人从幼年到少年到青年的内心的成长,因为我觉得这里面寄存着人生、人情、人性之美,让人建立对社会、生活的理解和解决方法,学会并感受对人情、人道的感动。从《伊索寓言》中的寓言让我感受人生的真谛--阿门,从《爱的教育》中的故事让我体验人与人之间的爱与温暖。
人的成长是一件必定的事。在所有生物中人是成长最漫长的一种。顺着人类的发展,从出生到大学毕业,人生要经过无数的考验与艰难的抉择,青春的快乐不是用悠闲漫步晃出来的,是用一步一个脚印儿踏实的努力的踩出未来的道路。人的每一个年龄段都有着这自由最独特的美。也许今天还在新生婴儿床上,第二天就是赶着上班的上班族;也许今天还是在屋檐下玩弄着玩具,第二天就在书桌的台灯下奋斗;也许今天还是母亲怀中的孩子,第二天就是怀中抱着孩子的父母亲。也许……也许……
让我们要一起欣赏并珍惜青春的美,为明天,为后天,为未来播下努力了许久的汗水。