教育是当今世界的一大关注的问题,现在的社会是知识的社会,是文化的时代。
我国的教育水平远远的低于许多发达国家的平均水平,在我国经济欠发达的地区许多孩子连九年义务教育都无法享受到,更别说享受高等的教育。
回想现在的我,坐在宽敞明亮的教室里接受着大学知识的润育,现在拥有的这一切并不是全靠我自己创造的更多的是源于我的父母,是他们给予我这一切,他们生活我养育我,把我抚养长大,抚养成人,还让我享受着幸福快乐,不用我为自己的生活担心,为自己的学费担忧,我可以无忧无虑的学习。
所以当我拥有这一切时,我应该怎样做呢?该安安心心的接受,该毫无顾虑的享用,不!
我认为不该怎样做,父母所做的这一切,其实最终的目的是为了我们能有一个好的前途,所以,身在学校的我不应该自私的享受着这一切的“美好”,应该更多的为父母考虑,尽量做到不让他们的希望变成失望,所以我应该在学校里好好学习,尽我所能做到学有所用,学成有识,不辜负他们的希望。我要好好的做到这一切,做一个有知识,有前途,有能力的好儿子!