昨晚我怀着无比激动的心情去民俗村玩,最主要的是参加泼水节的娱乐。这是我第二次去玩了。同去的有我的好朋友黄炜彬,还有他的妈妈,表姐,舅妈和我的妈妈。
我们一起随着人流走入有声音的地方,原来是一场精彩的表演已经开始了。看见演员们装着东方霓裳,在舞台上翩翩起舞。我最喜欢看的节目就是12朵花仙子。12位漂亮的姐姐分别装着不同花代表的衣裳,在舞台上展示着鲜艳的花朵。节目中还穿插着杂技表演。观众们鼓起了热烈的掌声。
终于到了泼水时候,泼水节是傣族最富民族特色的节日。泼水节这一天人们要拜佛,姑娘们用漂着鲜花的清水为佛洗尘,然后彼此泼水嬉戏,相互祝愿。我和黄炜彬迫不及待的冲进嬉水区,不管认识和不认识的都泼。傍边拿水枪的人对着场内的人射击,主持人叫我们攻击拿水枪的人,我们在水中穿梭,在音乐中泼水。这里就像一个快乐的大舞台。大人和小孩都玩成一片。相互祝愿。
时间很快的过去,我和黄炜彬极不情愿的回家了。这次我玩的非常开心。