《难忘的泼水节》读后感
前几天我们上了《难忘的泼水节》这一课,这一篇课文使我有了许多感想,现在就来听听吧!
这篇课文的主要人物是周恩来,周是国家第一任,工作繁忙,怎么会有时间去跟傣族人民一起过泼水节呢?其实,周是很忙,但他心里想着56个民族呢!民族不同,但我们都是一家人呀!因为我们都是中国人。
傣族人民听到周要来,连忙从四面八方起来,欢迎周。人们在地上散满了火红火红的凤凰花,这是当地欢迎贵宾的一种仪式,他在乎的是傣族人民们的生活状况和身体状况,可见,周是多么关心各族人民呐!开始泼水了,周端着一个盛满水的银碗,拿着蘸了水的柏树枝,向人民泼水,给人们祝福,傣族人民也向周泼水,祝健康长寿,当时的场景热闹极了。
多么令人难忘呀!1961年的泼水节。多么幸福啊!1961年的泼水节!