这本书是一部现代美国小说,主人公叫汤姆斯。索亚。这本书是美国批判现实主义文学的杰出代表,杰出的幽默讽刺作家马克·吐温的作品是基于美国南北战争前的社会生活,是作家对童年生活的回顾。
为什么汤姆宁愿跑到岛上当强盗?我想是因为他们讨厌枯燥的作业、骗人的教义和死板的生活。他们认为人们不把他们当人看,认为他们是坏孩子!成年人总是用放大镜看自己的缺点,用放远镜看自己的优点。从通常的角度来看,汤姆绝不是一个“好孩子”,他淘气,不喜欢学习,喜欢炫耀和不现实,在很小的时候就坠入爱河。这一切,即使在今天的父母看来,也要严格管教。
汤姆的优点是什么?我认为汤姆是一个渴望自由,不喜欢克制的小男孩。虽然他喜欢在工作日制造麻烦和麻烦,但他有一种正义感,那些自称是“绅士”的人永远不会紧急。他至少会去印度河。乔杀鲁宾逊医生的罪行感到羞愧,并为偷家里的肉到岛上感到内疚。
今天的儿童门智力发展水平很高,但有多少人仍然有汤姆活泼、接近大自然的活力。所以我们应该努力保护儿童门的美丽心灵,让它的门永远如此纯洁,美妙,永不破碎!