汤姆·索亚历险记读后感450字
这是一本别出心裁的书。故事中的主人公汤姆是个调皮捣蛋、机灵聪明的人。书里主要讲述了孩子们天真浪漫的生活。
书中的一个个故事让我心驰神往、开怀大笑。最让我感兴趣的是汤姆因调皮捣蛋而被罚刷墙。聪明机灵的汤姆才不会认罚,放弃周末乖乖刷墙。只见他灵光一闪,竟心生诡计,不但让他的朋友自觉地给他刷墙,还主动给他谢礼。看到这,我不禁为他的鬼聪明点赞。
汤姆的生活充满阳光,快乐无处不在。他告诉我们有欢乐,有梦想,美梦便不是异想天开。总有一天,我们会变成“手握日月摘星辰,天下无我这般人”,创造出一片属于我们自己的广袤天地、浩瀚天空。
我要从汤姆身上学习他敢于冒险、乐于助人的品质;团结奋进,乐观向上的精神;敢于承认、追求自由的性格。也希望大家像汤姆那样,总有一天,天性可以自由自在地发挥。
《汤姆·索亚历险记》真是一本普通而又神奇的书,它让我守护梦想,追求理想。汤姆身上似乎有无穷无尽的快乐的事情,而每一个都是那么生动有趣,那么让人难忘。相信我们读了这本书,能在他身上学到很多很多……