汤姆·索亚历险记读后感450字
在“五一”假期中,我读完了《汤姆·索亚历险记》。这本书是马克吐温的代表作,书中讲述了主人公汤姆和小伙伴们经历的许多趣事。
在一个叫圣彼得堡的小镇上,有一个顽皮却善良的小男孩儿——汤姆索亚。他不堪忍受枯燥无味的功课,虚伪的教义和呆板的生活,他幻想着像海盗或绿林好汉那样,过新奇的冒险生活,成就一番冒险经历。
镇上有一个叫哈克的孩子,他因为父亲的酗酒而跑出来独自生活。人们都不喜欢他,只有汤姆和他是好朋友。
在一天夜里汤姆和哈克在墓地无意中撞见了恶棍印第安乔杀死了鲁滨逊医生,并嫁祸给了喝得醉醺醺的莫夫·波特。汤姆和哈克被吓坏了,立誓绝不泄密。
但在莫夫·波特因“杀人”罪行要被处决时,汤姆感到十分不安。关键时刻,汤姆战胜了心中的恐惧,挺身而出,在法庭上指出了恶棍第安乔才是真正的杀人凶手。
读完了这本书我觉得汤姆虽然平时调皮捣蛋,可在关键时刻他又极具正义感这些品质值得我们去学习。把汤姆一种榜样来对待。