《成语故事》读后感
我读了一本《成语故事》,其中有许多插图,非常吸引人。故事对我们启发很深,有教育意义。有《八仙过海》,《拔苗助长》,《画龙点睛》,《老马识途》,等故事。其中给我印象最深的是拔苗助长这个故事。讲了宋国有一位农夫,他每天都要去田里老动,非常辛苦,这个农夫是个急性子,他每天回家前,都要量一量长了没有,可是,几天过去了,秧苗还是老样子。一天,他想到了一个办法,于是,农夫把秧苗一棵一棵的拔上来了一点。回家后,他还告诉儿子秧苗都长高了,儿子一听,觉得很奇怪,于是跑到田里一看,秧苗全都耷拉着脑袋枯死了。
读了这个故事,我明白了做什么事情都不能着急,一步一个脚印,踏实做事。应该每天除草,除虫,施肥,秧苗才能长大。