《自然笔记》读后感
春天的鸟语花香,夏天的炎炎烈日,秋天的金色小麦,冬天的鹅毛大雪,欢迎你走进自然的课堂。
《自然笔记》这本书的作者就是名副其实的昆虫迷法布尔。他是一位著名的生物学家,他带着我们走近大自然的怀抱,让我们不禁感慨大自然的美丽与神奇。他带着我们聆听生命的交响,让我们对生命充满敬畏与好奇。
读了这本书,我恍然大悟,真的发现世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。你瞧,大雁排成人字形飞到空中,成群结队地迁徙。你瞧,雪山上的冰柱,就像水晶吊坠一样光亮无比,突然“噗”的一声掉在了雪地里,和玻璃一样脆弱。果然,世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
寒冷的冰霜,温暖的春风,落日的余晖,夏夜的虫鸣。
春天时,动物们打着哈欠,从窝里摇摇晃晃地爬出洞,看着生机勃勃的春天,情不自禁地笑了起来。
夏天时,鸟儿在空中自由自在地飞翔,熊在捕捉可口的小鱼,树在晒太阳,花儿在成长。
秋天时,红的橙的黄的绿的,各种各样的树叶飘了下来,铺满整个水泥道,就像一个个金色的小巴掌,美丽无比。
冬天,鹅毛大雪,纷纷离开广阔的天空,散落人间。动物们纷纷回到自己的家里,不久,冬眠便开始了。原来,美真的就在我们身边。