《自然笔记》读后感
“自然笔记”,首先“就是自然”。也许很多人认为自然就是遥远偏僻的自然保护区,或者赤道上的雨林,或者其它遥不可及的地方。然而事实并非如此。自然就在我们身边,而我们人类也生活在自然中,成为自然的一部分。所以,如果你在寻找自然,那么请你低下头看看路边的小草,抬起头看看掠过天空的白头翁,环视周围的梧桐树,这就是自然。
下一步是“笔记”。笔记可以是以画的形式,也可以是文字的形式。当你做自然笔记时,你并不需要担心自己的画不够传神,或者是文字不够优美,尽管这是大多数人第一次记自然笔记时的感受。书中有这样一个例子:有一位老太太因为从小被别人认为画得不好,从此再没有拿过画笔。当她一次偶然机会听了一节有关自然笔记的讲座后,备受鼓舞,并在丈夫的鼓励下重新拿起画笔。现在她画画的技术已经炉火纯青了。
所以说,你并不用担心自己画得不好,况且画画和写作的技能不就是在笔记的过程中提升的吗!如果你已经决定要开始画自然笔记了,那么就从现在开始吧!