《自然笔记》读后感
叮,叮,叮暑假的脚步接近尾声,我在浩瀚的书海中寻找自然的奥秘。其中我最喜爱的莫过于作家金波爷爷写的巜自然笔记之昆虫印象》。
在金波爷爷的神笔下,虫儿们都换上了美丽的新裳,变得惟妙惟肖!听,伏凉儿的声音,幽细绵长,缕缕如细,它独特的声音在这个树叶葱茏,花草繁荣的季节。给我一种独特的享受:一种天籁般无法复制的韵律。
还有豆娘纤细的身体,那么柔美。我仿佛看见它在微风里款款而飞来,四周静下来了,心就静下来了,你情愿安安静静地用目光跟随着它飘飞。当它落在花丛间,流水边,那姿态更是美丽,它翅膀合并,笔直地立在背上,翅膀上的网状脉络更加鲜丽透明。
金波爷爷笔下新奇的一种昆虫"书虫",它天天啃书,多有意思呀!不知不觉,金波爷爷好像也带我到大自然,让我感受到伏凉儿的天籁之音,豆娘优美的舞姿,书虫的贪吃可爱……昆虫的世界是多么的美妙!多么希望跟它们一起追逐嬉戏。