世界上最心痛的距离,不是生与死的离别,而是你就在我身边,我却感觉不到你的存在。世界上最心痛的话语,不是你说的一声对不起,而是你转头的一刹那嘴边的那一句我们再也没关系。来来回回、兜兜转转、花开花落、云卷云舒,都逃不过命运的捉弄,原来,遗忘真的是一种幸福。
朋友问我“时间真的能冲淡一切吗?”其实我不知道答案,但我觉得时间能冲淡的仅仅只是人心,而不是那些让人痛彻心扉的回忆,最后只要时间、地点、人物、情节完全稳合在一起,就能拼凑起所有尘封的往事。所以,时间有时并不能冲淡一切。
郭敬明说“很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了”。所以,有时遗忘又真的很简单。不管是曾经的快乐或悲伤,忧愁与喜悦,只要你肯遗忘,就一定能遗忘。因为遗忘真的是一种幸福,一个人的心只有那么大,一些事遗忘了,又会有许多新的喜怒哀乐来填补。这样周而复始,才使得我们的心不至于空虚寂寞。
我曾在失恋时用一句话劝慰过自己“童话已经结束,遗忘就是幸福”,后来,我把那段感情放在心底最深处,最后,慢慢的让它流失掉了。现在想起曾经遗忘的那段幸福,心里面满满的都是欣慰与愉悦,原来,我还有那么令人值得回味的记忆。
遗忘就是幸福,你觉得呢?