为什么那么多人一直对过去耿耿于怀,不肯放下过去,宁愿一次又一次被回忆伤害,还是不愿意遗忘。你要知道,只有遗忘才能放下过去,才能淡化回忆,才有机会重新寻找幸福。
有一些人,不管你怎么挽留都留不住。如果两个人真的不合适,那么不管如何迁就也无法迁就一辈子;如果有些人真的不愿意珍惜你,那么不管你如何放低身段,也只会自讨苦吃。爱情就像一场游戏,你追我赶,走错了一步,就没办法再回头。
大概是因为,你还没有真正遇到对的那个人,却以为眼前人就可以陪你走一生。为此用了心,伤了心,也怕了爱情。
有些事情,不管你怎么努力都无法改变。有些东西,只要我们努力争取,就可以牢牢抓在手上,但不包括爱情。正如你抓不住一个人的心,也无法牢牢地握紧这爱情。所以幸福都发生在不经意间,不经意的一个微笑,不经意的一声叮咛,都值得欢喜好久。
所以爱得小心翼翼,所以一点一滴地收藏这不起眼的幸福。却没想到风雨过后,当初的幸福都变成伤痛。
有些回忆,其实都是伤痛的记忆。死死抓着回忆不放手的,是因为不满意自己现在的生活,才会觉得以前都是好的。其实你知道,你回不去了,再不努力也只能将就。明明已经互相伤害,却自欺欺人假装什么都没发生。其实,伤痛已经刻在骨子里,变成了痛苦的羁绊。
对一个人太执着了,往往忘记了自己的初心;对以前的事太计较了,往往会变成通往幸福的羁绊。
有些故事,早就写好了大结局。爱情,本该是两情相悦。你不想去爱一个不爱你的人,也没办法勉强别人爱你。所谓爱情,不是你用心,你努力就能换来的。如果早就看清了结局,不如大方放手,挥手告别。别想着为难别人,也请别为难自己。
你感动不了一个冷漠的人,也无法打动一个根本不在意你的人,受伤的是你,心累的也只是你。
有些执着,只会成为一生的负担。有时候很看重一样东西,反而耿耿于怀,反而忘记初心,以至于一不小心就弄丢了;有时候看淡一种东西,譬如苦乐,那只是一时的感受,过去了就了无痕迹,不会变成一种压力。太执着,就会背上一生的负担。
太执着一个人,所以看不到身边一直有个人,一直等着你;太执着一段感情,以至于错过了真正属于你的感情。
有些计较,注定不会有结果。如果明知道做错了事情,为什么还要一再坚持,那你只会一错再错;如果明知道爱错了人,为什么不放手,注定没有结局的爱情只会成为你的负累。没必要太计较,这世上没有谁一定要爱你,只有你才能好好珍惜自己。
好好珍惜自己,有些过去就学着遗忘,毕竟一想起就伤心;好好珍惜自己,有些计较就学着放手,毕竟那都是痛苦的负担。
有些遗忘,往往是最大的幸福。走过了人生坎坷,经历了种种磨难,才知道人生难测,才知道始终只能靠自己。总有一些人和事会被遗忘,与其时刻提醒自己伤痛的回忆,不如学着忘记,遗忘也是一种幸福。
如果不想负重前行,那就学着放手,学会成全自己的幸福;如果不想被过去羁绊,那就请放下过去,遗忘才能才能找回最初的快乐。