世上很多事情,你以为明天一定可以再继续做得,很多人你以为明天一定可以再见面的,有很多幸福,你以为明天一定会继续的。于是,你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所有的,只是明日又将重聚的希望,有时候甚至连这一点希望都不会有感觉。因为,你以为日子既然这样一天天的过来,当然也应该这样一天天的过去。昨日,今天和明天应该是没有什么不同的。但是,就会有那么一次在你一放手,一转身刹那,有的事情就完全改变。太阳落下去而他又重新升起以前,幸福就被你遗忘在黑暗的角落。
十万个人有十万个哈姆雷特,十万个人有十万种幸福。虽然对每个人而言幸福的定义都是不一样的,可是追求幸福的心都是如此坚定。人生如白驹过隙,稍纵即逝,在短短几十年旅途中,我们沿着幸福的足迹不断的寻找,可是有谁珍惜那些被我们遗忘在人生道路上的幸福呢!我们一味追寻不属于我们的幸福,殊不知平凡才是幸福的真谛。
父母的叮呤是一种幸福,朋友间的支持是一种幸福,有书读是一种幸福,有事做是一种幸福,有梦追是一种幸福……现在的你然道不幸福吗?不,我们很幸福。只是父母的叮呤在我们眼里变成唠叨,朋友的支持成为理所当然,读书,做事成为一种累赘,梦想成为遥不可及的幻影……
我们永远也不会知道我们现在拥有的幸福哪一天会突然间消失不见。有一天父母会老去,朋友会离开,我们会离开校园,慢慢地慢慢地我们会忘记我们的梦想。拥有一天的幸福,就是一天的庆典,就是神的恩赐,生活的恩赐。一切的幸福都不是我们所有的,一切我们拥有的都不是理所应当的。
有多久不曾给父母打电话了,有多久没联系朋友了,有多久没好好读一本书了,有多久没为梦想努力奋斗了,有多久没实现,那么你就失去幸福多久了。
我们没有权利向生活索取永久的幸福,没有权利向神幸福永远相伴,因为我们没有能力让神喜悦并满足我们的意愿,但是我们有权利在苦难面前创造幸福,有权利在生活面前守护幸福。
我们不断创造生活,追求梦想,结果无非是我们要缔造一个幸福的人生,可是我们一味追求不切实际的幸福,忘记那措手可得的幸福。我们以为自己的幸福在一点点的消失,其实不尽然,只是幸福被灰尘掩盖它的光芒,没有了诱人的光芒,幸福就这样被我们遗忘了。
拾起那被遗忘的幸福,我们拥有的远比想象来得多。