沉默是掩饰咆哮的舞台,苦难是承载坚韧的载体,渺小是诠释伟岸的丰碑,不一样的生活,小人物也有小人物的幸福。——题记
生活是一幅长篇画卷,分为上,中,下三个部分,这就是所谓的上流社会,中流砥柱,基层人员。省略掉中流砥柱,就只剩下了上下两个部分,而他们的生活却因此有了很大的差异。
上流生活的人们生活节奏快,面临着不同的压力,虽然有着光鲜亮丽的外表,内心却承受着常人无法想象的压力。我们无法生活在上流人们的生活圈子里,同时也无力付诸如此多的代价。
生活在这个繁冗复杂的社会里,摆脱不了物质的困扰,但是偶尔的疏忽却总让我看到一个不一样的世界,不一样的生活。
经常拖着疲惫的身子在车水马龙的大街上游走,经常收获到不引人注目的小感动。小人物生活散发出来的魅力无人能党。在大马路上,屡次看到小情侣们牵手,拥抱,他们对外界毫无顾忌,或许上层人会认为这是没有素质的表现,但是小人物所体现出来的沉醉自我的落落大方却着实吓我一跳。在傍晚时分,公园大坝上挤满了乘凉,锻炼身体的小人物,他们能旁若无人地谈天说地,手舞足蹈,他们能携着家人的手散步,逛街,享受着上层无法理解的简单幸福。在大雪天里,,两个步履蹒跚的老人,相互搀着走在着漫漫无尽的大雪里,尽管每一步都很艰难,他们却依旧紧紧地牵在一起,丝毫没有要放开的意思。这也是小人物的幸福,能与相爱的人一起在苍老的时候,相携到死…
小人物没有太多的欲望,没有太多的奢求,没有太多的浮华,也没有太多的追求,他们只是想自己的家人过得幸福快乐,而所谓上层的人们被太多的功利,金钱,名利,物质所蒙蔽,骄奢淫侈的生活让他们患得患失,每走一步都是这么的如履薄冰。小人物更没有上至国家下至企业的担忧,他们仅仅是想过这平平淡淡的生活,扑扑通通地过一生,浅浅淡淡的…
当过烦了被名利包围的生活,会期待着过上平凡安宁的生活;当清晨第一缕阳光拂过你的窗帘,那是一种从未有过的心旷神怡;当午后的一杯杯清茶飘来沁人心脾的香味,回头看见其实自己好累,每一个脚印都那么的沉重。