尊严的作文
尊严——是每个人都绝对不能少的品质,这比任何东西都重要。有多少烈士牺牲在了战场上,不就是为了扞卫国家和民族的尊严吗?在我们历史的长河中,就有这样一则关于尊严的小故事。
就在新中国刚刚成立不久,许多外国人瞧不起中国人。有一次,周到国外参加国际大会,见到外国的大使后,周主动和这个外国大使握手表示友好。不料,这个外国大使却从兜里掏出一条手帕,用是这条手帕擦了擦手,然后把手帕塞进了兜里,周见了,也从兜里掏出一条手帕擦了擦手,不过周直接把那条手帕扔进了一旁的垃圾箱。这个外国大使顿时尴尬极了,忙向周道歉。
一个人,可以没有鲜花和掌声,但绝对不能没有做人的底气和尊严,如果你没有做到,那就可能如同行尸走肉,没有灵魂!
尊严的作文6
人类根本不是万物之冠,每种生物都与他并列在同等完美的阶段上。
最聪明的狗能达到什么程度?一位军训导员颇有感悟,最聪明的狗除了不会说话,跟人没有差别。在军营里,人们为军犬黑子制定了特别的训练方法——他们找来一些人,让其中一个人去军营‘偷’一件东西,然后藏起来。黑子很快找到了,训导员很高兴,为这样一只聪明的狗感到自豪。他又向黑子下达命令,让黑子在一排人中找出‘小偷’。黑子没费多少劲就找出来了。奇怪的是,训导员否认了黑子的答案:"不!不是他!再去找!”黑子大为诧异,它确认自己并没有找错人,可对训导员充满了信赖,黑子再三再四谨慎辨认,却还是那个人。可是,训导员再次大吼,表情更加严肃:“不!不是他!绝对不是!"
黑子是继续坚持自己的初衷,还是听从训导员?