关于尊严的作文
少女,一个靓丽的字眼。少女青春洋溢,少女阳光快乐,这个假期,身为少女的我读了同样是少女的“辫子姐姐”的一本关于少女的作品——《像少女一样美丽啊》。
《像少女一样美丽啊》讲了三个关于少女在成长中的真、善、美。其中,我最喜欢的故事是发生在邱露丁这个角色的事。请您慢慢品味这篇关于少女的读后感吧!
故事的主人公是一个爱美的女孩,她的名字叫做邱露丁。故事是这样的:帅哥陈果在女中旁边开了家照片冲刷店,每天都有女生陆陆续续从他的店里冲刷照片,而更加吸引女生的则是门口那面大落地镜,女生们每天都三五成群的结伴在这面镜子前照一照。唯独那个女生,她每天都变换着不一样的漂亮衣服,每天照镜子照到迟到,这个女生就是主人公邱露丁。一次偶遇,陈果和露丁认识了,并成为了知心朋友。因为爱美,露丁引起了同学们的羡慕嫉妒恨,甚至讨厌,排斥。在女中毕业典礼上,陈果被邀请给各班级拍照,拍到了露丁的班级时,露丁穿得很美,其她女生都离她远远的。拍完毕业照后,有很多女生都找陈果,要求把露丁从毕业照上P掉,陈果拒绝了她们,但最后实在是被女生们闹得没办法了,就答应了她们的要求。后来陈果才得知露丁换上了一种奇怪的病,如果治疗,将会头发掉光、骨质疏松,相当于毁容。而露丁拒绝了治疗,要把自己的最美留给大家。在露丁接受治疗之前的生日PARTY上,露丁把自己的衣服分给了同学们。她穿着那条精美别致的嫩黄色的纱裙,裙子上的水晶花朵在她的身上活泼的沙沙作响,闪闪发亮,她永远永远像少女一样美丽啊,盛开在她那美丽的十八岁!
我也是个和露丁一样爱美的女孩子,爱美并没有什么错,爱美是女孩子的天性,爱美也是世界上每一个人的天性,爱美只是人们对于心中那个完美的自己的一种憧憬,甚至是在现实生活中的一种追求。爱美的选择有好多种,外在的美,内在的美,生活上的美,学习上的美……美的形式有很多,如果一个人太注重于外在美而不注重内在的道德修养那这个人也是不美的。爱美,应该要两全其美,外在美和内在美要并存才更完美。
露丁对美的那种执着,那种追求,不也是一种爱美的体现吗?—因为爱美也是一种尊严。