关于尊严的作文
所有的生物都需要水,人也需要水,但人也需要尊严,这才让生命更有意义!
——铭文
中国现在很强大,越来越完美,完美中有不完美。中国虽然向世界展示了完美的一面,但完美的背后还是有丑陋,卑鄙,恐怖!
人要有尊严,要做一个健全的人,衣衫褴褛,手里拿着生锈的饭碗,拄着折断的木棍,假装可怜:“我的孩子病在床上,我的母亲病了!我出来工作,没钱带回家,请好心人帮帮忙!”人最大的财富是手和腿。他有两种基本的生活工具。为什么不用呢?即使你有困难,你也可以自己找一份简单的工作,做清洁工和助理经理。手是勤奋的标志。只要我认为,只要我是一个健康的人,我就有能力保持自己的尊严,用自己的劳动生活。与其自暴自弃,不如上街当乞丐!让别人给你施舍!有一年,齐国发生了一场大饥荒。一个村民甚至没有吃雪中送来的食物,说是雪中送来的食物。他虽然固执,但精神很可贵,所以维护了自己的尊严!
在学校里,有抛弃尊严的人!很多时候老师布置的作业总是不写,有时候很巧妙,作业本上的点就少了。老师几次对批评无动于衷,直到老师和家长谈话。这就是这样的人。一个放弃尊严的人怎么信任他?和他交朋友?《易经》里有句话,君子会自强不息。尊严有时像一只钟,和人一起敲响警钟;尊严有时像风,你有时感觉到了,很快就忘记了,但那就是尊严的价值;尊严有时像糖,心为你保护它,给你甜蜜的蜂蜜…
晏子立楚时,不是保护自己国家的尊严,让楚王另眼相看吗?很多革命烈士为了自己国家的尊严牺牲了自己的生命?
对于人来说,最重要的是尊严。这是普雷姆昌德的话。
尊严,多么神圣的一个词,它像水;尊严,你的责任似乎很珍贵,就像一座山!
别忘了,别把它从心里推开,它是神圣的,我们人类需要它!