尊严的作文
生命的尊严
天空又蓝又高。云轻飘飘的飘着,就像你的轻舞。传说有死人在云里窃窃私语唱歌。于是,我用心听着:这其中,能有你婉转清脆的声音吗?
那年夏天,阳光和现在一样灿烂。但是,那时候我还是表兄弟们背后的“小尾巴”,你还是一个热爱自然,自由自在的小精灵。
如果,如果没有这样的相遇,一切依然会和平美好,但没有它,一切都是注定的,不可逆转的。
你在太阳的光辉中从蓝天上被掠走,轻轻地落在芦苇尖上,悠闲地梳理着如玉般的羽毛,偶尔发出几声清脆的叫声。和哥哥们在河边玩耍,我惊叹于你的美丽,着迷于你的轻盈。所以我决定爱你这个孩子。我的兄弟们忍不住哭了。此刻,四五个弹弓对准了你,你好像注意到了什么,警惕的看了看四周,然后出现了。但是太晚了。我从哥哥手里抱着你,感受你娇小脆弱:是恐惧还是怨恨让你的身体微微颤抖?翅膀上的嫣红触目惊心,却在控诉什么?但那时候我还太小,不懂这些东西,只是沉溺在占有的喜悦中。
随着伤势的好转,你在笼子里越来越焦虑,不停地扑腾翅膀,直到额头变成一片嫣红。我放下封面,努力避免蓝天呼唤你。当时我固执地认为你只是不习惯,时间会让你忘记过去。但是,时间或许可以忘记痛苦,但那些融入血液,铭刻在灵魂里的东西,又怎么能忘记呢?