尊严的作文
妈妈买票的时候,我的脑子里一直想着“逃票”,买票的阿姨说:“1.5米以下的小孩买半票,1.5米以上的要买全票,”阿姨说完,我急忙跑到量身高的地方,量的时候,我轻轻地将腿向下弯了弯,这时,那个阿姨看到说:“你没有到1.5米,可以买半票。”阿姨说完这句话,我心里怎么也高兴不起来,妈妈高兴的对我说:“咱们过了第一个检票站了,”走到车前,车的前面站着一位大叔,妈妈把票递给了大叔,大叔看了看,准备抬起头时,妈妈踩了我一脚,意思是说:“让我赶快弯一点”,这时,我弯了下去,我迈过这难受的动作上了车,坐在座位上,我的心里似乎有只兔子在蹦蹦跳着。妈妈对我说:“你看你多好的,只用买半票。”可我就是高兴不起来。这时,妈妈让我去买瓶水喝,趁着妈妈让我买水的机会,我去补了全票,我听到一个检票员说:“现在逃票的人越来越多了,”我买了票回到了车上,妈妈说:“水呢?”我说:“我宁愿渴的不喝水,也不想丢掉我的尊严。
我宁愿不喝水,也不想丢掉我的尊严。
尊严的作文 篇5
【训练素材】
关于尊严的名言名句:
富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。--孟子
志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食。--《礼记·中庸》
每一个正直的人,都应该维护自己的尊严。--卢梭
自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。--屠格涅夫
自尊者自立,自尊者自强,自尊者自信。
保持尊严地忍受贫穷,是贤智之士所固有的特性。--德谟克里特
自尊心是一种美德,是促使一个人不断向上发展的一种原动力。--英·毛姆
没有比认为自己是有用之才的自尊自信对人更有益的东西。--美·卡内基
没有自尊心的人,即近于自卑。--英·莎士比亚
自尊心是一个人灵魂中的伟大杠杆。--俄·别林斯基
一个人能够有成就,只看他是否具备自尊心与自信心两个条件。--古希腊·苏格拉底
有关素材:
贝多芬拒演
有一天,几个侵入维也纳的拿破仑的军官,发现了大名鼎鼎的音乐家贝多芬,就要求给他们演奏。贝多芬拒绝了,可是,李希诺夫斯基公爵为了逢迎这些侵略者,竟强迫贝多芬演奏。贝多芬愤怒到了极点,他一脚踢开大门,回到住处,立即把公爵送给他的像摔在地板上,然后留下一封信:“公爵,你所以成为公爵,只不过由于你偶然的出身;我所以成为贝多芬,却完全靠我自己。公爵在过去有的是,现在有的是,将来也有的是,而贝多芬却只有一个!”
乔丹只为美国货做广告
篮球上帝乔丹在一次中国之行中,拒绝乘坐主办方为他提供的奔驰、宝马,而是点名要坐美国的道奇山羊。原来乔丹有一条重要的商业原则,那就是“做广告从来只为美国货”,因为,座驾事件与“尊严”息息相关。