尊严的作文
就在若干年前,我在学校门口遇到了一个断掉了两条胳膊的乞丐,看起来很可怜的样子。刚开始,大家都不由自主得向乞丐施舍。但后来不知怎么了?给钱的人越来越少。我心想,难道这个乞丐身上存在疑点?乞丐好像也查觉到了人们发现了他的疑点,就不声不响的转身离开了。
我问:“你双手健全,为什么要乞讨呢?”他回答;“这样不用干活就有钱。”“可是你失去了尊严。”“尊严,或许我并不需要尊严。”他反驳道。“可是你也可以通过劳动获得报酬,乞讨得到的永远只是施舍,同情心,就在这时你就失去了尊严。”
终于,他听懂了我的话。还问我家在哪里?我笑着回答:“我家?永远在尊严的世界里!”