尊严的作文
有个司机每天都开着公共汽车跑同一条路线,尊严的故事作文。他爱他的车,也爱他的乘客,爱他的工作……一切都那么美好。
直到有一天,从某站上来一个男子,此人身高将近两米,体格强壮,面目凶恶,一上车就吼道:“我不用付钱!”
司机心里很不愉快,但嘴上不敢说些什么,因为他身材矮小,体重可能还及不上此人的一半。
司机思索了一下,决定保持沉默,犯不着为了1元钱冒生命危险。况且,这一定只是一 个偶然事件。
但他想错了,第二天,同样的车站,同样的乘客又上车了,同样大吼:“我不用付钱!”声音似乎比昨天还大,司机同样不敢声张。
然后是第三天,第四天……一个星期,两个星期……
司机每次都忍气吞声,只是夜里开始睡不着:只要他闭上眼睛,就彷佛又看到那男子凶恶的脸,听到他刺耳的吼声:“我不用付钱!”
司机越来越气愤,难道就让他这样欺负我吗?我也是个堂堂男子汉呐!
这样想着,司机不禁热血沸腾,他决心为自己的尊严而奋斗,小学二年级作文《尊严的故事作文》。
司机报名参加了健身训练班,一下班就钻进健身房进行强化训练,同时还拜了一个著名的功夫教练为师学习格斗。
每当累的吃不消的时候,他的脑海就会出现那男子凶恶的脸,耳边听到那刺耳的吼声:“我不用付钱!”
“为什么?!为什么?!”他大喊起来,顿时感到浑身上下又充满了力量。这股为尊严而奋斗的信念支持着他,使他坚持那残酷的训练。
整整一个夏天,他终于把自己训练成了一个坚强的斗士。只要脱去外衣,就能看见他那钢铁般坚硬的肌肉,每一击都足以开砖裂石。他觉得是时候了。
为尊严而战的时刻终于来临,同样的车站,同样的乘客,同样是一声怒吼:“我不用付钱!”
司机把拳头捏的全身关节“咯咯”作响,透过衣服可以看见他浑身的肌肉爆起。他怒目瞪着那男子:“为什么?!”
那个男子一愣,懒洋洋的说道:“今天你很麻烦啊!”
同时,他把手伸进裤兜……