尊严的作文
大家知道什么叫尊严吗?尊严就是一个人的自尊、自信、自强,对就是这些。大家都听过尊严的吧,在这就讲一个尊严的故事。
这个小故事讲的是石油大王哈默年轻时以的言行维护了个人尊严,赢得了别人的,从而改变了的命运。
故事的开头是这样描绘的:一群难民受到的沃尔逊人的款待,正狼吞虎咽地吃着食物。接着,难民群体中出现了一个例外的青年人。他与其他难民不同的是,他要求镇长让他干活,如果不让他干活,他就不吃不劳而获的食物。镇长最后只得答应让他为自己捶背。捶完背后才狼吞虎咽地吃起来。这个故事富有戏据性,镇长的一双慧眼发现哈默高尚得人品,并留他住在庄园里,还把自己婷婷玉立得女儿许配给他。
用自己的去换取报酬是一种尊严,这也正是哈默与众不同的人格而得到别人的赏识和。
尊严是无价之宝,它是人生的一个历史的见证。
要是大家做了有损自己尊严的事情一定要旧地重找回尊严。