尊严的作文600字
之所以为人,是因为人有尊严有灵魂,人的可贵之处,就在于其有区别于他物的尊严,海明威说:“一个人生来,并不是要给人打败的,你尽可以杀死他,但却不能打败他。”对于有硬汉之物的海明威来说,不可战胜是他的尊严,他是不可战胜的,因为他不能丧失他的尊严。“至今思项羽,不肯过江东”曾称霸天下的西楚霸王项羽,在江边自刎而死,不肯东渡乌江,不也是为保自己的尊严吗?他认为渡江忍辱而生不是项羽该做的,那样的活,他就不是项羽,丧失了尊严不是完整的人。
星期天,我和妈妈回千阳老家去看望姥姥,走在去往车站的路上,妈妈一直在叮嘱我,上车时逃过检票。
妈妈买票的时候,我的脑子里一直想着“逃票”,买票的阿姨说:“1.5米以下的小孩买半票,1.5米以上的要买全票,”阿姨说完,我急忙跑到量身高的地方,量的时候,我轻轻地将腿向下弯了弯,这时,那个阿姨看到说:“你没有到1.5米,可以买半票。”阿姨说完这句话,我心里怎么也高兴不起来,妈妈高兴的对我说:“咱们过了第一个检票站了,”走到车前,车的前面站着一位大叔,妈妈把票递给了大叔,大叔看了看,准备抬起头时,妈妈踩了我一脚,意思是说:“让我赶快弯一点”,这时,我弯了下去,我迈过这难受的动作上了车,坐在座位上,我的心里似乎有只兔子在蹦蹦跳着。妈妈对我说:“你看你多好的,只用买半票。”可我就是高兴不起来。这时,妈妈让我去买瓶水喝,趁着妈妈让我买水的机会,我去补了全票,我听到一个检票员说:“现在逃票的人越来越多了,”我买了票回到了车上,妈妈说:“水呢?”我说:“我宁愿渴的不喝水,也不想丢掉我的尊严。