关于尊严的高二作文700字
有人认为,尊严是寺庙里神圣的佛像,让人们信仰;有人认为,尊严是一座古老的钟,让人感觉到它的庄重;有人认为,尊严是一座矗立在顶楼的雕塑,让人抬头仰望。而我却认为,尊严是生活中的点点滴滴,像朵不起眼的花,在举手投足之间悄然无声的绽放,化作耀眼的明星……
有一次,我和外婆坐公交车回家。在车上,有个老爷爷大约六十来岁,满头银发,脸上的皱纹挤到了一起,手上拄着根拐杖,戴着老花镜。过了一会儿,那位老爷爷的手机响了,他连忙掏出手机接听。天哪!他的嗓门儿真大,全车的人都被这声音吓住了,纷纷扭过头去看。他不但不知情,反而还更大声地说话了。大家的目光也渐渐由惊讶转为憎恶。
下车后,我想:这个老爷爷如果没有那么大声说话,那大家也不会讨厌他,可他大声说话时,大家受到了影响,自然就对他产生了厌恶情绪,他在大家心中的形象一下子就从一株小草变为一粒种子,遭大家的白眼,同时,也失去了尊严。如果他控制一下自己的情结,那他就拾回了自己的尊严。
一位小有名气的女影星到一个偏僻的小山村拍摄电影,见那里的孩子非常贫穷,连饭也吃不饱。女影星十分可怜这些孩子,便一身丽装地走下车,招呼去媒体记者一通狂拍,并微笑着走向那群孩子时,由山民们组成的欢迎队伍瞬间散去,热闹的村口顿时静了下来,只剩下女影星和媒体记者站在那儿发呆,发愣……
看了这则故事,我久久地沉思着一女影星的爱心不可否认,但她忽略了一个事实:尊严比关爱更重要!在这个世界上,有损于尊严的关爱是没有几个人肯接受的!这群山区孩子,虽然贫穷,但他们不贫贱!他们有尊严!
尊严,就是寒风中傲骨的梅花,让人敬佩,让人崇敬。
让我们一起开放在凛冽的寒风中,做个有尊严的人吧!