尊严的作文400字
连着好几个晚上,我都趴在床上,问着自己几句话:“我失去尊严了吗?我彻底失去尊严了吗?”这句话一直围绕在我的耳边,我的心一直扑通扑通的跳。心不由自主的飞到那天那个下午:
那天老师进行模拟考试,我复习的很好。我做完后进行检查时,老师走下讲台,不小心带落了那张掉下来的你做过的试卷,我好心帮老师捡起来,坐在座位上,并改正以了一处错误。那次发试卷时,我竟然得了100,好多同学拿去给老师改,分数都没有得100。因此同学们都骂我,“作弊家”“别看那么鲜红的100分,却有多少黑色在里面。”“准是她看到老师的试卷才得的100分。”……我彻底被激怒了,大喊道:“我没有,就是没有。”同学们不以为然:“撒谎。”“不仅抄答案还撒谎,真不是个好东西。”面对着同学们的流言蜚语。我心里不是滋味,哭着跑出了教室,同学们都没有人管我。
每天晚上我都趴在床上,想着第二天该怎样面对同学。第二天早晨,老师的评讲课似乎很有意思,让每个人上来做一道题。在讲到我尊严的时候,嗯,提到我让我上来做题,同学们先是一惊,随即哈哈大笑起来,窃窃私语,我很自信地走上讲台,用流利的语言讲述了这道题的做法,同学们瞬间给我鼓了掌,我知道胜利就在眼前,喉咙中冲出来一种胜利的开心。老师也流出来了欣慰的笑容,知道了自己的学生没白教。
这件事情我懂,得了尊严,让我明白了,尊严是需要自信,是需要自己用实际行动来证明的,不要用简单的话语来讲述。