理想有伟岸,有渺茫。我的理想是开一个慈善机构,成为一名慈善家。
我在新闻里看到许多贫苦人民没有家,没有饭吃,被饿死、冻死。身边也有很多的乞丐,衣衫褴褛,连一些衣服、生活用品都买不起。以前去爬玲珑山,山脚下有一位老人,白发苍苍,穿着一件满是补丁的衣服,和一条褪了色的黑裤,脚上穿着一双红色的运动鞋,鞋底已经破烂不堪,身旁放着一根拐杖,画面太辛酸。我轻轻地向他面前生锈的盆子里放入一枚硬币,清脆的丁冬声包含了太多的无奈,老人不断的向我点头致谢,嘴里含糊的念着,应该是类似于谢谢的词汇吧。我感到很心疼,所以我有了这样一个理想……
我要创办一个慈善基业,在我国的每个城市都要有我开创的许多小商店,里面有所有生活的必需品,所有东西都是免费的,生活贫苦的乞丐们都可以在这里拿走自己需要的东西,让他们的生活得到保障,不必喝臭水沟的水,不必穿单薄的衣裳熬过冬天。还要为他们提供简易的家,让他们不必风餐露宿,不必风尘仆仆地寻找自己的归宿。我还要建立慈善基金,号召全社会的人来投入慈善工作,帮助更多无家可归的人,这个企业还要传续到国外,那些极度贫苦的国家更需要这样的机构,为了让更多的孤儿和孤寡老人得到属于他们的关怀,我要创办更多的福利院,让孩子和老人得到亲人般的关怀,要用慈善基金为他们提供更好的环境。落叶总要归根,人也一定有自己的归宿,每一个乞丐的背后,一定有一个个无奈,凄惨的故事。正是因为这个世界上无法包容这无数颗赤裸裸的无奈的心,才会乞丐的产生,才会有这无数种苦难的生活。既然如此,我希望创造一个小世界,让这些无处归根的人闯入,直至饱和。做慈善不是为了什么,只是为了自己,为了更多的人。“赠人玫瑰,手有余香。”为他们提供新生活,自己达成理想,何乐而不为呢?这也是应了一句话:“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”这么多人无视这些“另类”的生命。我要帮助他们!
无法判断我的理想是伟岸还是渺茫,这无非是一个孩子的心愿,如果我成功做到的话,当别人问起主创人是谁时,希望答案是:佚名。