自由的生活学生作文
每当看见小鸟幸福的翱翔,每当看见花儿灿烂地绽放,我心中不由得泛起了感情的波涛:我渴望自由!
那是一次七天长假里,我和徐晓天、王笑笑她们相约在10月4日去蝶园广场、净土寺广场玩儿,顺便放松放松心情。
一回到家,我还没来得及放下书包就奔向妈妈的房间,与她分享这个对我来说惊天动地的好消息:“妈妈,妈妈!你知道吗,我和小伙伴们约定了,10月4日去玩儿!”“哦,是吗?那太好了!”妈妈也为我高兴,“妈妈陪你去吧,4号我正好有空。”“可是,我有些为难,我们不让带家长啊!”“这可不行,你知道吗?现在的女大学生还被拐骗过哩!”你们三个小学生,万一……“妈妈滔滔不绝地讲了起来,我低着头,一声不吭地回去写作业了。
到了4号那天,徐晓天和王笑笑都按照规定,没带家长来。我怪不好意思的,心里尴尬极了:唉呀呀,她们会不会责怪我不遵守规定呀!
吃饭时,徐晓天露出一脸的奇怪:”小楠,你怎么带了家长来呀?“我被问的脸红一阵,白一阵,有种想往地缝里钻的冲动。”我,我妈妈不放心,我慢吞吞的说。“
除此之外,更让我觉得浑身不自在的还在后面呢!
吃完饭后,我们感觉精神抖擞,于是便奔向彩虹飞车。
彩虹飞车发动时,我使劲地踩着踏板,企图想让车飞得高些,可妈妈是头一次坐彩虹飞车,再加上有点儿恐高,于是不停地喊:”太高了,踩矮点!“很快,玩的时间到了。妈妈晕乎乎地下了车,还嘀咕着:”唉,这车速度也太快了吧!“
我当然意犹未尽,看见晓天她们又坐了一次,我羡慕极了,低声央求道:”妈妈,你再让我坐一下吧。不行!“妈妈斩钉截铁地回答,”彩虹飞车太危险了!“
我知道,妈妈是担心我才约束我的自由,可我已经长大了,我有多么渴望自由!