自由的生活学生作文
“我想要怒放的生命、就像飞翔在辽阔天空、就像穿行在无边的旷野、拥有挣脱一切的力量……”每次听到这首歌我都会想自由是什么我们中学生失掉自由了吗?
在大人们的心中,我们永远是长不大的孩子。从小到大,父母、老师……总是束缚着我们,不许我们做什么,不许我们吃什么,不可以去哪儿,他们总是会自作主张决定我们的一切,如果不照做的话,可有你受的了,所以只能乖乖地“束手就擒”。
自由,是一个多么熟悉的字眼啊!可它却离我们中学生那么的遥远。每个人都渴望自由,小时候,我们的生活是如此的多姿多彩,那时候的我们,就像一只生机勃勃的小鸟,想飞多高,就飞多高。渐渐地我们的自由也随我们的童年远去了,剩下的只有束缚。进入初中以后我们身心俱疲,每天看不完的书,做不完的作业,背不完的课文,上不完的课一层又一层的把我们包裹的紧紧的,怎么也挣脱不出来。
才刚步入初二的时候,父母们就都急切地为我们寻找好的补习班,为我们补习,每天上学前都必须要唠叨还一会,“看多点书,我和你爸都是为了你着想;”“每天要认真听课,不能开小差;”“不会的问题,要多问老师或同学”……我们听了他们的话,上课都会认真听讲,放假时,乖乖去补习,我们为了我们的学习成绩可以提高,为了父母对我的用心良苦,我们总是会努力的去学习,其实我们也想从“牢笼”里逃出来,但我们也会发自内心的想:父母为了我们每天辛苦地工作,我们应该懂事,不能把他们的话当成耳边风。我想现在,自由对我们中学生来说来说:“印象已经很模糊了。”我每天只能用空余的时间来寻找自由,但我怎么也找不到它的踪迹,也许,它已经离开我们了,去寻找新的主人了吧!
我们中学生不是做作业的机器,我们也会累。我们也需要自由,需要自己的私人空间,有着自己的小秘密。难道中学生真的失掉自由了吗?