岁月随着我的成长悄然流逝,我细细品味着人生,才发现我走过的日子,都是被不经意间的溜走,带着些微的酸酸甜甜的感动。这些小感动,一直留在心里。时隔多年,当我回忆起这些隐藏已久的往事时,眼泪还是会湿润我的眼眶。
我想起了那个细雨蒙蒙的春天。我站在教室门口,无助地看着天气。我低声说:“讨厌,你怎么还不停下来?”冲出去就好。坐在后桌的男孩听到这话,转过身来说:女孩子最好不要淋雨,容易生病,容易生病,容易变老说着扮了个鬼脸。你猜怎么着我会把我的雨伞免费借给你。哎哟!我是个七尺男儿,见过每一次大风大浪。下雨吧,没什么!他背着书包冲出老师,消失在雨中。很多年后,我依然被这段友情感动。
我想起了那个闷热的夏天。因为要迎接即将到来的期末考试,我每天都学习到很晚,一个新的电风扇陪我到深夜,但是那天晚上停电了。我点了蜡烛,门窗大开着,汗还是又大又大,湿透了我的衣服,弄湿了我的课本。另外,因为被蚊子咬了,我不能做作业。这时,妈妈翻出了满是灰尘的旧古董粉丝。她站在我身边,扇着扇着。她一用力,蜡烛就熄灭了。我能怎么做呢?我妈只好背靠着墙坐在地板上,从下面扇我,两全其美。我一直写到深夜,我妈陪我到深夜,粉丝一直没停过。结果作业顺利完成,妈妈却腰疼腿抽筋,不知不觉眼泪就从脸上滑落。多年后,我依然被这份温暖感动。
我想起了秋天,那时天空很高,云很轻。期待已久的运动会终于开始了。参加体育运动的学生正在加紧准备,渴望尝试。写的好的同学咬着笔,一篇接一篇的写稿子,给班级加分。大声说话的学生为运动员加油。有些学生有多重角色。他们为离他们200米远的李加油。他们忙着给吴欣娜送水,又一部优秀的作品诞生了。总之,每个学生都在尽自己的一份力量。比赛结束后,我们班夺冠,获得文明类精神展望奖等等。那一刻,我们喜极而泣,因为有太多学生的汗水和泪水凝聚在其中。很多年后,我还是被同学们的团结感动了。
人生匆匆,踩着春夏秋冬的肩膀,让爱情穿梭在灵魂深处。你会发现,每个季节都有爱,都有美,都有平凡的触动。让我们将这些感动永远留在心中。