语文课、数学课等都是我们数见不鲜的,但,你上过属于自己的自由课吗?
“我去一下办公室,你们该看书的看书,听见没有?”“听见了。”我们拉长了声音。老师的眼睛像探照灯一样在我们每个人脸上扫视了一遍,这才一步三回头地踏出教室。
“耶!”伴随着一声震耳欲聋的欢呼,我们的自由课也就拉开了序幕。几秒前还静得令人窒息的教室瞬间像在油锅里洒了水,沸腾起来了。“风在吼、马在叫,黄河在咆哮……”瞧,窗边我们的小歌唱家正一展歌喉呢。她明亮的眼睛亮闪闪的,时不时地一眨一眨,显得格外俏皮,白皙的手不停舞动着,深深陶醉其中了。那边几个娴静的女孩子成了心灵手巧的小炊妇,热烈地讨论着“今天做一顿萝卜糕吧。”“还要切蘑菇。”“做石头汤吧……”她们双眼荡漾着灵动的光,小手像织布机上下左右剪着、拌着,不一会儿,五颜六色的彩纸在她们手下生成了美丽的艺术品——一朵朵奇形怪状的花朵。
教室最后边,一堆男孩子围在一起,兴奋得如同那刚出牢笼的野物,大唱欢歌,大条特跳,巨大的声浪简直要把屋顶掀翻了。一个瘦瘦的男生好动地这边推一下桌子,那边撞一下同学,像不受拘束的野猴子上蹿下跳,根本停不下来。而那个闹得最凶、最放肆的就是那群“恶霸”的头目,瘦高个,活像一块搓衣板,额上青筋清晰可见。此刻,他满脸不屑地用手肘撑着桌子,斜起眼睛望向气得满脸通红的班长。“不许闹了!”可那恶霸头目却仿佛没听见,仍旧你行我素。“住嘴!你信不信我告诉老师去。”这就是我们班赫赫有名的辣妹——纪律委员。别看这纪律委员又瘦又单薄,还是一张巴掌脸,做起事来可是雷厉风行:“你回到你的座位上去,马上!”小辣妹柳眉高挑,杏眼圆睁。恶霸斜睨她一眼,不为所动。”你动不动?那好,你就去抄十页生字,下课交!“一听这话,那恶霸的脸色变得惶恐,这才悻悻地回到了座位。风风火火的小辣妹又朝那堆喧闹的男生走去……
这堂自由课啊,真是让我们玩得尽兴。但是呢,在自由课上无法无天,那可是没有好果子吃的。