自由的生活学生作文
我喜欢文字,喜欢书写文字时带给我的快乐,它们的命运,交给我来书写。我好像一个上帝,创造了一个个可爱的字符。它们代表了我的喜怒哀乐。
可渐渐的,我觉得文字似乎是为了考试而诞生的,变成了得高分,应付考试的工具。写作,变成了戴着枷锁的舞蹈。连老师留的日记,似乎都好和考试挂边。记得有一次,写了一篇意识流似的小说,老师当时就给批回来了:我很不欣赏这样的文体,和考试有些差距。真的很生气很生气,不是因为老师的不肯定,而是后面的考试。为什么连日记,都要限制这么多呢?日记,是“记日”,而不是“备考”。我真的不喜欢那样格式化的文章,它们不是为心而生,它们没有感情。
没有办法的,把一些规范的作文写到日记本上,那些心情随笔,也只发在网上,那个日记本,再也不是日记本,而是应付老师的工具。况且我也只能在网上,才能完成我的文字,属于内心的文字,它们是那么的可爱。
也许被这个社会给麻木了。我也迷茫了。被灌输了这样一个思想:学生,就是为了考试,日记,也是练笔为了考试。而那些随笔,只能被扣分,没什么用。网上的作文本,更多的出现了老师要求的作文,而以前喜欢的,漫无边际,抒发情感的文章,很少出现了。我的文字,和我一样,变得那样麻木,那样陌生。
想通了真的想通了,我的文字,是属于我自己的文字,任谁都夺不走,我为什么只能按照标准来写?写作,是为了自由而生,或许那些文章很好,但是却没有自己的生命。我再也不愿意强迫自己,今后,我会用的心,来书写那些可爱的精灵,再也不会让它们被现实所束缚。我不会让它们变得那样冷漠。相信我,我的文字。