自由的生活学生作文
作为一名大学生,我感到万分的困惑,我不知道我还是不是我自己?
曾经有一段自己辉煌的记忆,但它却在记忆的尘封渐渐的淡去了……
记得在高中时候,喜欢一个人在寂静的校园里漫步,虽然没有像情女那般甜蜜,但是我的内心是发自真心的快乐,看着这月亮星空装饰的梦,我是那么的幸福。还有每天坐在教室里,听着老师的谆谆教诲,坐着那无止尽的题目,虽然内心有点苦涩,但是我觉得自己还是充实的,晚上骑着自行车,哼着小曲,这简直就是人间天堂呀!还有喜欢下晚自习快速地跑到小吃店旁,然后急切说:“给我来两个烧饼。"然后幸福的笑容在心中荡漾。现在回想起来那是多么的幸福啊!
我觉得我这个人是充满霉运的。记得在小学的时候,我因为逃课而被老师用柳条抽,这给了我很大的打击,所以我从此不再逃课;还有件事我自认为很聪明的一件事:我认为书店是一个很“好”的地方,所以那天趁没人的时候,偷偷的吧书揣到怀里。然后若无其事的要走出去,可是就在这时悲剧发生了:老板娘一把把我揪住,你个兔崽子尽然在这偷书呀?然后就让我把书掏出来,说要我赔偿十倍的价钱,不给就让你进派出所,我当时就一个劲的哭呀哭呀……最后还是赔了钱;这教会我诚实。高中就是让人那么的难忘啊!班主任是我们的英语老师,我有次作业没做被他发现了,然后什么话没说就让我写检讨书,而且在全班人面前保证……这让我的颜面扫地。从此我在班里抬不起头,这也让我学会了踏实的重要性。
高中生活是那么的让人深刻呀!可是大学呢?
我时常一个人坐在角落里,看着这一切,我好困惑为什么我整天都那么迟睡觉呢?其实我什么都没忙呀?就是每天习惯性的聊聊天,除此之外就是和宿舍的人说说话呀,但为什么时间就那么容易飞呢?每天都把生命花在了不该花的地方,而且我经常被人误会。比如说我们宿舍的一个哥们就见不得人家去图书馆,我已去图书馆他就是冷眼相看,说一些讽刺的话。我感觉和他们有代沟,我们之间有一堵墙,永远也越不过去的墙……
夕阳下我一个人毅然的想外面走去……