自由作文
我们经常说,拿得起,放不下,其实,所谓这句话,指的就是心态,然而,放得下,是指人在遭受的折磨或者遇到困难之时应吸取的态度,放弃是一种觉悟,更是一种自由。一个人来到这个世界上,总会遇到困境,迁调与进退两难的各种情形,如何面对?拿得起,放得下就是最好的一种形式,不是有这样一句话叫不以物语,不以已悲吗?
有这样一种心境,就能大悲大喜,而某种事情看的很轻,自然也容易放得下。相反,如果一该放弃的不放弃,有时反而会是一种负累,如果你什么都想拥有。到最终会一无所有。所以你必须放弃一些不该拥有的东西,选择一些适合你的自己应该拥有的,而,想拥有太多,你的生命将何以堪?如果什么也不愿意放弃的人,常常会失去更有价值的东西。
不要把你的生命浪费在最终化为灰尽的东西,要放弃那些不适合自己去充电当无需要的角色,放弃你身边那些沉重的担子,用你旺盛的精神和灵光的智慧去得到真正应该拥有的东西,十分努力的去做好自己应该做的事情,去追求自己的人生目标,去实现自己的人生价值。
你是否会抱怨过生活太累,太苦,其实是你没有学会有所放弃,你何不去试试放弃一些拖累,而轻松的去前进呢?然而,那些心里的烦恼你就会放松,放弃会让你变得精明能干,更加的力量无比。
我想。现在你放弃了,你要知道,也是为了将来的得到,放弃这个也对于是为了得到那个。
对我而言,不管是我们在生活方面也好,还是在某种感情方面也好,还是在处理某种事情也吧!这一切都要拿得起,放得下,那才是我们做人的根本。