自由作文
自由,这个词是多么珍贵啊!诗人曾说:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”身处现在这个和平年代,可我却终究得不到自由。这是为什么呢?是因为作业啊!我好不容易写完了一堆,又会有一堆等着我。
那天,我在书桌前,傻傻地望着窗外,天空蓝幽幽的,云朵在这广阔的空中漂浮。这时,一只小鸟直冲云霄,一会儿俯冲大地,十分快活。“田思怡!发什么呆,作业写完了吗?写完不会复习吗?都快考试了,你还不抓紧时间……”妈妈又开启了唠叨模式。唉,我多想长出一双翅膀,带我飞离这“牢房”啊!想归想,作业还是要写的,我无可奈何地低下头,再次跃入书的海洋,遨游啊遨游。
天渐渐暗了下来,太阳也快要下班了。终于,终于写完了,我伸了个懒腰。抬头一看,才五点,心想着可以出去玩会儿了吧。可我刚走出书房,妈妈冷不防地出现在我的面前。我赶紧把作业拿给她看,可是她又开始了唠叨之歌:“写完了不会检查吗?每次都错那么多,写是写完了,你又想干嘛,又想着玩了?都快考试了……”唉,我失落地点了点头,重新坐回那热得快烧起来的椅子上……
自由!你为什么总是离我那么远?我什么时候,才能再遇见你呢?