自由的作文
这个星期的周末作业可真是多啊,语文要把第八单元基础知识归类一遍,数学也有口算两页和黄冈一页,估计又没有时间在星期天放松一下了。
于是星期五我利用下课的空闲时间埋头认真的抄了起来,我知道下一节是书法课,于是我在书法课上先把书法第12课快速给写完了,然后多出来的时间继续埋头苦干的抄起来,抄了半节课,我终于大功告成——把第八课单元基础知识归类的题目给抄好了。可是,我抄完了题目,并不代表做完了, 我还要在自己抄的题目上面把答案做上去,我一直做,一直做,到了下课,我终于把这个作业做完了。
最后一节课,我听到上课铃声响了,这节课老师让我们自习,我心里欣喜若狂,因为这节课我可以把数学作业也做完。我开始认真的计算起来,终于在下课的时候,把数学作业也给做完了,这样我只需要在周末两天时间里,完成一篇作文就可以了,多出来的的时间可以自由安排。
星期六我已经被兴趣班安排的满满的了,上行午是书法和素描课,下午是英语,傍晚还得打网球,这一天可一点不比在学校上学轻松。但我还是过得很充实的。
星期天是真正属于我自己的自由时间,因为既没有兴趣班,也没有烦重的作业。早上七点钟我就起来打篮球了,爸爸在家门口给我安装了一个篮球架,我想打球随时都可以,当然这也就限于星期天,平时基本上被烦重的作业给占据了,今天终于可以完全释放了。我一会来个后撤步跳投,一会来一个三步上篮,一会又来一个篮下拉竿得分,我现在还慢慢会来几个跨下运球呢,虽然不是很熟练,但我相信只要我多练习,说不定能像我的偶像“哈登”一样,成为篮球巨星呢!
我足足打了有一个小时候的篮球,别提有多开心了,在这冬天的早晨我还汗流浃背了呢,虽然感觉有一点点累,但自由的感觉真好!