自由的作文
我是一只有美丽的黄色羽毛的鸟儿,我非常喜欢自由,然而命运偏偏让我失去了我的最爱——自由。
那天,我在喜欢的天空中飞翔。你看,天是多么的美啊。我那双美丽的翅膀总是似有似无地拂过软软的云朵,悠悠的云朵镶砌在浅蓝的天空中不时地飘来飘去,使天空变得更加地美丽、恬静。
我不停地飞着。不一会儿我飞累了。我飞进了一户人家,落在栗色的地板上正想休息一会儿在飞。谁知,刚抬起头就看见一个小男孩向我走来双手里拿着一根绳子。我扑朔着翅膀想飞走,可惜,那男孩好像是姚明和刘翔的结合,我刚飞到距空中大概几尺的地方就被他给抓住了。我被关进一个鸟笼,虽然鸟笼很漂亮,小男孩又好吃好喝的招待我,但是我喜欢的是自由,我宁愿不要衣来伸手饭来张口,我就要我的自由。我曾多次想逃走,结果都是以失败而告终。
我想回到森林,回到爸爸妈妈的身边,可是不可能了。
我想对小男孩说:“放了我吧,我喜欢的是自由,你把我关进笼子就等于剥夺走了我的生命。”可惜,我不懂他们人类的语言。
每天,我都在笼子里闭着眼睛飞来飞去,好像我不是在笼子里而是在天空中飞翔。晚上做梦,我梦到了自由又回来了,我又可以在天空中飞翔了,可是,一觉醒来,我就什么都没有了,自由仿佛就是一场过眼烟云,它来的时候两袖清风,走的时候它挥一挥手,带走了我那向往自由的心。
没有了自由,我每天都活得浑浑噩噩,仿佛行尸走肉一般。自由没有了,就犹如我的三魂七魄已去了二魂六魄,只剩下了一口气。我恨人类,他们是多么得自私,为了满足自己的私欲而去牺牲别人。我的梦,我那美丽的梦就毁在人类手上了。我想:不止是我的梦,花草树木、鸟虫鱼兽的梦也毁在人类手上了。人类如同邪恶的恶魔,毁掉了成千上百个充满希望的梦,甚至毁掉了我们的生命。
自由,我喜爱的自由,求你回来,回来带走我这只向往自由的鸟儿,我不要为了衣食无忧而放弃自己最爱的自由。
自由,回来吧,我最爱的——自由!!!