自由的作文
天空中的云是自由的。云朵千姿百态,有的像淘气的小狗,有的像可爱的小猫,还有的像温顺的绵羊。早上,在阳光的照射下,云朵变成金黄色的,宛如金子一样闪闪发光。中午,云是白色的。阴天时,云就变成了灰色,就像打翻了的墨水瓶。夕阳西下,天边的云朵成了红色,就仙女的衣服那样鲜艳。云朵在天空中自由自在地飘着,飘向大山,飘向小河……
天空中的小鸟是自由的。它们灰色的羽毛,尖尖的嘴巴,一双小眼睛滴溜溜地转着,可爱极了。它们有时在天空中展翅高飞,有时为了捕捉食物又突然俯冲直下,有时扑扇着翅膀在天空中自由自在地飞。它有时落在屋檐上,有时落在电线杆上,有时落在树枝上唱歌。它有时又快速地叫着,好像在呼朋唤友。有时悠扬地叫着,好像在唱一首优美的歌。
风也是自由的。它是一位画家,春天,它给世界带来绿色,到处是生机勃勃的景象;夏天,它把大地画成彩色,装点的大地五彩斑斓;秋天,它把稻田涂成金色,在阳光的照耀下闪闪发亮;冬天,它给世界带来白色,像给世界披上了洁白的外衣。风飞过田野,激起一阵阵麦浪;风飞过大海,激起白色的浪花;风穿过大山,大山变得更凉快。
雨是自由的。雨骤时,豆大的水珠落在水洼里,激起朵朵水花,发出“哗啦哗啦”的声音。雨缓时,雨丝淅淅沥沥地打在屋顶上,好像在敲小鼓。雨点落在大海里,好像无数个小精灵投入大海的怀抱。雨点落在田野上,滋润着大地,让庄稼长得更加茂盛。
这就是自由的天空。