自由的作文
我是一朵云,在天空中自在的飘着,阳光总是从我的身体里穿过,格外的温暖。我去过很多地方,有人说我像棉花糖,也有人说我是一张雪白的帘幕,我喜欢别人这样说,我接受着所有人的赞美。我总在别人的照片中定格,哪怕是给别人带去一瞬间的美好。我想我是自由的,无边无际的天空任我翱翔,世间万物尽收眼底,广袤大地都有我的身影。我无时无刻不在享受着这一切,这或许这就是我所想要的生活。
可是,突然有一天,上帝右手一挥,顿时风起云涌,一阵大风直扑我而来,我躲闪不及,瞬间烟消云散。就这样,我从这个世界消失了。我见到了上帝,一个慈祥的老人,可是现在这一切在我眼中都变得异常的丑恶。我哭着对他咆哮:“你凭什么拿走我的生命?我还这么年轻!你凭什么毁掉我的生活?对!你是上帝,可是你根本就不懂爱!”
他依然很慈祥地看着我,走过来轻抚我的脸庞,说:“孩子,你还太年轻,很多挫折都没有经历,这个结果也许对你来说是最好的。”
“可是这不是我想要的结果,我原来的生活是多么自由,多么快乐!你根本就不懂!”
他淡淡地一笑:“孩子,这样吧,我再给你一次机会,让你再活一次,你想变成什么?”
“云。”我斩金截铁道。
我又变成了一朵云,可是皮肤没以前白了,体重比以前重了,阳光再也没给我带来温暖,再也没有人喜欢我,因为我变成了一朵乌云。我不再开心,整天闷闷不乐,总觉得上帝那老头儿在耍我,我每天拖着我疲惫的身体慢悠悠地在天空中徘徊,体内的东西一点点的在聚集,我知道我快支撑不住了,我索性闭上眼睛,一股劲,体内的东西喷涌而出。就这样,我变成了一滴滴的雨水,滴落在了这片我每天俯瞰的土地上,我在它的身体里流动中,滋润着它每一寸肌肤,我能感受到它的兴奋与愉悦。我看到它怀抱着一颗种子,我走过去,将它干枯的身体拥入怀中,它贪婪地吮吸着我,我很开心,我要紧紧地抱住它,直到永远。我要看着它发芽、开花,虽然我不知道它是树的种子还是花的种子。
我又被带到了上帝的身旁,看着这个慈祥的老人,我对他咧嘴一笑。
我想我已经明白了。前世的自由都是我臆想出来的,每天漫无目的的飘在空中,接受别人转身就忘的赞美;每天俯瞰大地却不曾给它留下痕迹。这并不是真正的自由,而是虚度光阴。
如果还要选择,我选择做一朵乌云,滋润每一寸大地,抚平烈日的吻痕。游走于大地的身体,给万物带来生机,感受他们的畅快淋漓。我愿深深扎根在土地中,看着沙漠变绿洲。这才是上帝要给我的真正自由。