渴望自由作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却总是飞不高……”每当我听到这首歌,心里就觉得特别沉重。不为别的,只因为我就是一只小小小小鸟,而且还是一只失去自由的“笼中小小小小鸟”啊!
寒假期间,天刚亮就要起床写作业,妈妈总说:“起来了!起来了!太阳都晒屁股了!”我写作业时,爸爸妈妈还在一旁偷看我是不是在写作业,如果做一点小动作就被他们唠叨:“快点写作业,快点写作业!”
中午,吃完了饭,我央求妈妈说:“让我玩一会吧!我上午都写了半天的作业了!”“玩玩玩,一天到晚,就知道玩,除了玩,你还会干什么?不可以,好好复习,去做作业!”妈妈无情地吼我,我虽然心里不愿意,也只好乖乖地去房间里写作业!
到了晚上,总该睡觉了吧!NO!妈妈说:“这么早,睡什么睡!快点去写作业,写到九点再说!”晚上也要一个劲儿地写作业!我悟出一个真理:人生就是写作业,写完了一本,又一本。
你看,我有自由吗?我多么渴望自由,渴望像一只小鸟一样放飞自由的翅膀,尽情翱翔;渴望可以在星期天踩着单车四处闲逛,而不用听妈妈的唠叨“小心点,注意安全!”;渴望可以躺在沙发上吃着零食,看着电视,而不用老师叮嘱作业要做完……
写作业也要有个度,不可以一天到晚都写作业,可以早上写作业,下午休息休息。我多么希望有一个这样的假期!
自由!你在哪儿?