渴望自由作文
我渴望我是一只鸟,可以在天空中自由的飞翔。
我渴望我是一棵树,可以在陆地上自由生长。
——我之所以渴望自由,是因为我长大了,我不再需要父母的照顾了,不再需要当家里的宝贝,我不想让父母夺取属于这个年龄的自由。
鸟儿失去了翅膀不能飞翔,鱼儿失去了赖以生存的水会死亡,对于我来说失去了自由就会郁郁寡欢。我现在已是一个八年级学生了,学习紧张,我们都知道,在这个关头应该什么事都不想,专心学习,可这么一来,我却失去了我的自由。即使你们什么都不说,可是你们又知道在这无形我的压力有加大多少啊。在压力下我只好乖乖学习,努力的达到你们所希望的情况下。
纵然每一个父母都希望“望子成龙。望女成凤”,可是你们可知道我的想法啊,我是多么希望你们能给我留出一点属于我自己的时间,能让我到外面去呼吸一下我已经久违的空气啊,能在学习之余痛痛快快的玩一场。可是这全只是我自己的想法,在你们心中我这个年龄只能好好学习,玩,只会耽误自己的学业。我想要自由!
我渴望得到你们的理解,我也需要自由!