自由的作文
自由在我的眼中是非常非常重要的,特别是双休日时间。
今天,我终于迈出了叛逆的第一步。当然是为了自由时间。我气势汹汹地说:“要不然早点回妈妈家,要不然在办公室写两项作业,你自己选择。”我爸也不乐意了:“不行,这样还哪有时间写奥数!”一场无烟无炮的战斗打响了。
换成你们,五个小时写奥数,你们同意吗?
我继续抗议:“我星期五不写作业,我双休日就会变成双写日!”。我星期一二三四五六早已被学习占了,原因是我进步很大。现在星期天也要写作业,我实在受不了了。现在我脑中只有一个念头:“把双休日夺回来!”爸爸说:“原本给你一天休息日就已经够好了,不行!”
我说:“爸,你看看我这么多时间拿来学习,你忍心吗?”看看老爸许久不说话,我终于要放大招了:“你再不把双休日给我,我就拿上课的时间补回来!”爸爸脸色马上阴沉下来:“你上课不认真,那你写作业就完全是应付了!”我还是不为所动。老爸终于做出了让步:“好吧,就给你一个小时写作业。”
我开始耍赖皮了。“爸,再给我半小时,就半小时!”老爸说:“不行不行,已经给你一个小时了。”
在部分同学眼里,周末作业越晚做越好,当然,这是不对的。你瞧,我为了周末放松的一小时都这个样子做了。