自由的作文
这天,我们班刚考试完,教我们数学的林老师走进教室,在黑板上写了五个大字:“今晚没作业!”,同学们都愣住了,过了一会儿,班级成了欢乐的海洋,“谢天谢地,今晚没作业……”一阵阵欢呼声从同学们口中传来。我高高兴兴地走在回家的路上,小石子成了我的足球。我一边哼着歌,一边盘算着回家后要做的事。回到家后,我箭步冲向电视机,怀着激动的心情打开电源,津津有味地看起电视节目。
不一会儿,我家的门被打开了,我的心一下子缩紧了,妈妈回来了,她见我美滋滋地坐在电视机前“享福”,眼睛马上瞪得滚圆,问:“你的作业呢?不做了?整天就知道看电视,不怕眼睛近视?”我撒娇地扑上去,说:“我的好妈妈,今天下午都在考试,没教新知识,所以没有作业,你就让我看一会儿电视吧!”说着,扑了上去,搂住妈妈的腰。妈妈一把把我推开,说:“没作业就可以玩了?去,把《一课三练》中A卷的所有思考题做了,再把《英语阅读王》中的第一至四课背下来,练习也要写,这些做完后,还要把扬琴老师布置的曲子弹会了。对了,这次考试考得怎样?”妈妈说了这么一大堆,我听得糊里糊涂的,说:“我自我感觉考得还不错。妈妈,你就让我看五分钟电视嘛!”“不行!”妈妈果断地说。我背起书包,慢慢地走进房间,书包仿佛有千斤重,泪,模糊了我的视线……
我感到十分无奈,心想:我何年何月何日才能自由啊!唉,我多想自由!