自由的作文
其实我一直都喜欢那么多美丽的风景,我只是因为得不到自己想要的那种崇高的自由,或许我在这样的生活环境当中已经能够得到自己想要的满足程度了,可是由于我的心比较野,我还是想要更多的自由。
我知道这样的梦想可能说起来会感觉有些可笑,但实际上又怎么能够完全的被摒弃干净呢?如果连我自己都不能相信,并且坚持着自己的梦想的话,那么我又该如何去坚持别的东西呢?
陈胜,吴广起义的时候说了一句话,燕雀安知鸿鹄之志。
王侯将相宁有种乎?
虽然说这几句话对于后来的影响非常深刻,可是我现在听起来却感觉非常可笑,因为他们被称为暴君的秦始皇。据历史考察,根本就不是暴君,他是一位非常仁慈的皇帝,是千古一帝。
他修律法师等治纪律,他有着很大的慈悲胸怀,可是却因为政治态度,政治立场被那么多人诋毁和丑化。
也许真实的历史怎么过去了那么长时间,我们再也无从考究到底何为真相了。可是我们却可以指导原来这样的事情是可以这样发生的,在我人不知鬼不觉之间,随着证据的渐渐消失,所有的一切都可以被扭转,被颠倒是非黑白,
所以我们看待历史的角度也不能太过于死板。
所以同龄画的来思考人生的话,也依旧能够看得懂所有的一切都不一样啊。