自由的作文
“自律给我自由”!这这句话需要我们时时刻刻铭记在心间,“自律”就是自己约束自己,但让他人去强行约束自己的效果远远不比自律的效果,因为只有自律才可自由。
自律是成功之门的金钥匙,只有首先学会自律的人才会成为赢家,自律让你的精神生活变得充足,让你的情操超越寻常。只有自律的人才清楚的看清前面的方向,从而砥砺前行,不负众望。因为自律,让你做一个发光发彩的人。并且会利用时间,珍惜时间每分每秒的流逝,不会做无头苍蝇。
网络中也有不少内容像一样毒害着中小学生,像抖音、吃鸡游戏等程序都使人一旦上瘾就再也出不来的“致命杀手”,这也就需要自律了,自律的人不会去摸手机,相反不自律的人离开手机就不能活,只要离不开手机的人,不仅成绩会一落千丈,他的身心健康也会越来越差,导致抑郁症也是很有可能。所以,只要自律,一切不良行为都会自觉远离。
自由,是指在自律之后,自律使学业成功后,在考大学时,名牌大学任你选,而不自律的人,每个大学都不要你,这也就是最直白地自由和不自由的表现,它取决于你的平时,平时的准备工作完成了,还怕到时候没有自由吗?所以,要得到自由,必须自律。
这就是自律和自由,从点滴做起,让自己以后拥有选择权!