自由的作文
书本和资料挡住了我的视线,他们遮住了阳光对我的照耀,遮住了春天向我报告的信息,遮住了我对自由的向往。
仰望天空,啊,天空如此蔚蓝,可我以前怎么没有发现呢?或许是太多的琐事蒙蔽了我的眼睛吧。突然,听到了外面的吵闹声,原来是弟弟和他的朋友在玩撕名牌。我羡慕弟弟,他是那么地无拘无束,即使闯祸了,可他也收获了往昔的那份自由与快乐。而我的自由又在哪儿?我眼前的不是书本就是资料,难道我只能在书本题海里奋战,在家长希冀的目光中成长,难道我就不可以拥有一点点属于自己的小小任性吗?
我想要自由,我不要徘徊在父母与老师的期望中,不要被父母束缚住。还记得小时候,那些晴朗的日子,我沐浴在阳光下,接受阳光的洗礼,晶莹的汗珠遍布全身,滑过脸颊,我仿佛披上了一件闪亮的轻纱,扑向这生机勃勃的世界。那时的我,是多么地快乐,多么地自由。
我想要像雄鹰一样在蓝天上自由地翱翔,我想要像鱼儿一样在水中快乐地畅游,我想要走进大自然的怀抱……可我不能,我还要做试题,一想到考试失败时父母的那种眼神,我就烦恼,哎,还是继续学习吧。
难道只有每天刻苦地学习,成绩才会提高?老师不是常说劳逸结合,做事才会事半功倍吗?我真的希望那些望子成龙,望女成凤的父母能够醒悟,给孩子一点属于他们的自由空间。
假如我有一双翅膀,我要飞遍千山万水,但我这个愿望太渺茫了,自由于我,已只能是一种奢侈的向往。