自由的作文
可不可以给我一点自由,让我想其他孩子一样快乐的嬉戏;可不可以给我点自由,让我可以做自己想做的事;可不可以给我点自由,让我自己决定自己的未来;可不可以给我点自由,让我……
妈妈,你可知当别的孩子在外面玩耍时,我多想插上一双翅膀,飞出去,加入他们的欢声笑语中。我努力让自己不去想外面的情景,可他们银铃般的笑声却一阵一阵的传入我的耳中。为什么?为什么?他们的眼中是伙伴,是欢笑。是快乐,而我的眼中却只有堆积如山的试卷和作业……妈妈,可不可以给我点自由?
妈妈,你可知,当别的孩子在做着自己想做的事时,我却只能跟着你的命令,一步一个脚印的走下去,可是你知不知道,这些事并非我自己真正想做的,每每想跟你说,可看到你那一张张严肃的脸,话到嘴边却又咽下;每每跟你提起,却总以你的责骂声儿告一段落。妈妈,你可知,我不再是小时候的我,什么事都跟着你走,我长大了,有自己的想法,你可不可以仔细听一听我心中的声音……妈妈,可不可以给我点自由?
妈妈,当你看到我的成绩有所提高,你总让我下次努力;当我的成绩下滑一点你便会大声责骂一顿,说我上课不认真。妈妈,你可知,我也是人,我也需要你的关心与疼爱,你的希望把我压得好辛苦,你能不能把我看做平凡人,给我一点自由?
有首歌唱得好:“……哦,可不可以,给我一片小天地,挂满所有未知的礼物,里面藏着小秘密,哦,可不可以,让我独自做自己,开启智慧纯真的钥匙,挖出的宝藏才有意义。”妈妈,我只想有一点自由,这小小的愿望,难道是奢侈的要求?妈妈,可不可以给我点自由!