离开虎穴后的黑黑用了一年的时间才走出了母虎的领地。
走出领地后不久,黑黑就发现了一只凶猛的大猎狗。这只猎狗冲黑黑凶猛地叫了起来,好像在说:终于看到了猎物,这下可以向主人邀功了。黑黑听了心想:你可小看我了,还不知道谁是谁的猎物呢。
于是,黑黑就向它扑了过去,大猎狗假装逃跑,然后踩在了一块大石头上来了个漂亮的大转身,扑向了黑黑。大猎狗这招很厉害,是它练了好久才学会的,而且它用这招已经扑倒过九只狼了。
黑黑本能的感到了危险,于是它以地面为中心转了个圈,再向另一个方向跑了几步,接着快速地转过身来。猎狗大吃一惊后落到了地上。还没有等猎狗站稳,黑黑就咬住了它的脖子,把它给咬死了。但在之前,黑黑还是被大猎狗撕下了一块皮,这还是它第一次受这么重的伤呢。
这时黑黑闻到了四周浓浓的火药味散了出来,还发出了轰隆的一声响。他第一次知道了人类的厉害。
逃出去后,黑黑运气真好,居然让它碰到了一只受伤迷路的小羊羔。只见它两眼放光,迫不及待地就扑了上去,三两下就把小羊羔干掉了,美美地吃了一次羊肉大餐。吃饱的黑黑摸摸嘴叫了几声,好像在说;这羊肉真是太美味了。
就这样,吃饱的黑黑继续漫无目的的向前走去。就这样走到了一群狼的领地,还发现了一只老豹子生活在群狼的领地上,黑黑觉得它真是太厉害了。于是决定把这只老豹子当作自己的狩猎师傅,并偷偷的向它学起了狩猎来。