自由的作文600字
爸爸妈妈谢谢您们这么多年来对我的关怀,照顾。虽然我知道您们是为了我好。可是,我并不是温室里的花朵,我渴望有一次自己能展开我那双稚嫩却充满力量的翅膀,去勇敢地面对暴风雨地来临。
那一次,有个同学生日,她邀请我去参加。我心情就像艳阳高照,快乐极了。回到家里,我把要去同学家的事告诉了您们。我本以会您们会欣然同意的,可是爸爸您却说:“不用去了,自己一个人过马路,车来车往的,万一一个不小心…….”听到这里,好像一个晴天霹雳在我耳旁作响。“可是,同学的妈妈会接我的。”我小声的说。“那也不能去!你不知道你已经5年级了,整天都想着玩,有什么用啊?”爸爸生气地说。我心里委屈极了,泪水在眼眶里打转,可倔强的我却把泪水困住不让它出来,争辩着:“凭什么我不能去,为什么?你告诉我为什么?别人都可以去,为什么我不能去?告诉我理由啊!我不要,不要!”妈妈出来打圆场:“女儿,你要知道爸爸妈妈也是为你好,万一出事情了,你叫我们怎么办?要不,你去找同学玩吧。”“我不要,妈妈,我要参加生日会,好不好?”我用企盼的目光望着她,可是妈妈却再一次让我的心情跌入谷底。最后,我几乎跑进房间,用力把门关上。那一刻,我觉得整个世界都抛弃了我。伤心的我蹲下来,双手抱住身体,试图得到一点安慰,可是根本就没用。眼泪就像断了线的珠子,不知疲倦的往下掉。我根本没有想到您们不会让我参加生日会。我很伤心,一向宠我的您们为什么不让我去呢?那是我第一次接受别人的邀请啊,您们怎么……
爸爸妈妈,我知道您们对我的好,我也是一辈子也还不进您们的。可是有时候对我保护太密,会让我喘不过气来,会让我一直孤单一个人,爸爸妈妈,难道你们希望我成一个寂寞的没有朋友的人呀?给我一片自由的蓝天,我会更高兴的!谢谢你们。