自由的作文600字
清晨,捧一杯茶,青烟袅袅,远远望去,回忆起岁月的流逝与最初的自由——记得那时,海鸥在我心里是一种纯洁无暇的象征。当我坐在沙滩的石头上仰望天空时,一群群海鸥就会从我眼前掠过。他们犀利的眼神中我见到波澜壮阔的大海,望着归去的路,不频繁地展着高雅的羽翼,在天空嗥叫。欣然,他们点着水面,愈渐和缓,成群结队,停依在海面,推脱海水的怀抱,沐浴,嬉戏之后只是湿润羽翼便扑腾起翅膀。阳光追随着他们的步伐,在他们身后挥洒着一丝余韵,淅淅沥沥感知清凉,溅起一层层浪花海水不停翻涌,透彻,回旋,平静。霎时,让我想起古人说过的一句话:“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。引得人们驻足痴望——自由。
蜿蜒过去的幽径,无垠,见不到尽头。远眺,是几千年前的盛唐时代的浪漫主义诗仙李白的屋舍,简陋又浸透着别样的思念。一汪深深的潭水,波动一圈圈涟漪,勾引起岁月“小石潭”的回忆。夜晚的青山依然秀丽,余绕在身边的长啸与幽静几时能眠?近观,不过是一条小路罢了,不过是夜晚的明月已朦胧升起,若隐若现。我伴随那诗为韵的歌颂——自由。
雨,如丝,如烟,如梦。它搭在叶尖,瞬间,划落,是美妙的音律,是生命的运转与无止境的青春。小小的,包含着世间如此多的刹那,回首便成滴,惋惜是没有用的,只是透着晶莹剔透的映在那儿,那儿渲染与清透的绿中去了。淅淅沥沥,是一点绵绵的雨,没有触,雨便是美好的。是奇妙的雨——自由。
……
高雅的自由,陶冶着奢侈自由的我。茶,已淡香远去,似乎不是鸥,径,雨,而是那无暇悠然的心,引领到自由的极致。