自由的作文600字
红狗就是红狗,与生俱来的红色,使它的命运与其它的狗不一样。
红狗才出生了五个月,被主人精心呵护着。它的朋友很多,它很自由,很快乐。它能享受美味的食物,能悠闲地在小路上转溜,能和好友成群地去地里玩耍,或追蝴蝶,或看蚂蚁……
因为……红狗的主人只是个小孩。
是这样的,红狗的妈妈生下红狗的时候,才把它抚养了三个月,便被卖狗肉的抓了。红狗被一个孩子偷偷收养了。
红狗现在很快乐。
但是,在这一天,红狗的主人的爸爸妈妈发现了孩子偷养狗的事,也在这天,红狗的命运被篡改了。
那天,红狗只记得一些零零碎碎的画面,一个男人,一个女人,和被抱住的小主人,惊讶的面孔,瞬间变成兴奋的奸笑,主人的哭闹声,打电话的声音……红狗竟迷糊地睡了……
红狗醒来时,自己在一个透明的房间里,外面挤满了人。无数的闪光灯咔咔地响着,亮得红狗睁不开眼睛。
从此,红狗的生活变了。
好多美味的食物,舒服的床垫,还有许多女狗狗陪着它。
它成名了,毕竟红色的狗并不多。它享有其它狗得不到东西,它可以活得自由自在,无忧无虑,优哉游乐的,它不必像其它狗一样,靠劳动,甚至乞讨而得到一些食物,配偶,房子,它却靠命运,靠这一身稀有的红色皮毛。
但它快乐吗?
不,它不快乐,它并不快乐。它想回到从前,虽然平凡,但它……自由。从前,它能在草地上奔跑,能跟主人撒欢儿,能跟朋友们一起玩耍,能坐在一棵树下看太阳缓缓落下……
现在呢?什么都不能做,它失去了好多好多。它能在犹豫吗?不,它不能。
红狗咬咬牙,它知道了。
终于,有天,红狗拼尽全力,撞向那透明的墙上……血染红了它那红色的皮毛,以及它的一切……
在众人惊讶的目光下,红狗舍弃了华丽,稀有的皮毛,它走了,它走得彻底,走得坚决,走得不犹豫。
红狗,拥抱了自由的天空。