自由作文300字
奶奶在河边洗衣服时收留了一只奄奄一息的野鸽子,它在我们家一住就是好几个月。
一天早晨,妈妈正在晒被子。刚出鸟笼的鸽子飞到被子上玩耍时竟然拉了一坨屎在上面。爸爸见鸽子惹祸了,就想把它重新抓进笼子里,没想到一不留神就让它飞走了。
刚起床的我看见妈妈匆匆地跑过来,说:“鸽子飞走啦!”我闻声连忙跑到窗户边望了望,发现鸽子正站在对面一幢楼的挡雨棚上。于是我和家人一起向它招手,希望它能自己飞回来,但它只是向我们望了几眼,并没有要飞回来的意思。我们改用食物诱惑它,用“咕咕”的叫声呼唤它,它却始终无动于衷。
傍晚,我拿出望远镜观察小区四周,却没有发现鸽子的踪影。奶奶说:“真是只养不熟的忘恩负义的鸽子,若回来就把它炖了!”但我却觉得:“不是鸽子养不熟,而是它太渴望自由了。它宁可舍弃了美味的食物,安全的环境和众人的关心,也要选择飞向自由!说明自由对它实在太重要了!”
我祈祷它不要再被关进笼子里,要一直拥有属于自己的自由!