渴望自由作文
我喜欢做梦,喜欢在平淡之中美丽的畅想未来,像隆冬对春的期待一样,滋生出未知的快乐。
在每个周末,我独自的卧在床上,静静的遥望窗外的世界。自由的鸟儿在空中翱翔,也点燃了我对自由的渴望。我带着轻松的心情出门散步,夏日炎炎,我们赶到沙滩上住上一宿。也许是寂静的环境,也许是无人玩耍,独自一人走在沙滩之上;抓一把沙,凉凉的,在我手心渗透阳光最后一丝温存。海浪升起了浪花,漫过了沙,打湿了了我的鞋子,那晶莹的水珠好似天上的仙露琼浆,在我的手指间划过。海面上的海鸥,自由自在的翱翔,它在高歌,讲述着自由的快乐。我情不自禁的打开了一首悠扬的歌曲,如真有人在拨动琴弦,那会是何等的快乐啊!
早晨,打开帘窗,沙滩上已是人声鼎沸,我已享受不到那宁静的欢乐了。我闲着无聊,去买了一桶油漆,认为白色太单调,于是打算刷成蓝色,感受心中的宁静。我躺在海上漂流的气垫床上,看着我喜欢的漫画书,这何不是一种享受呢?
就像《海燕》似的,我不愿当那蠢笨的企鹅,而更愿当那自由的海燕,无论前方的风雨有多大,依旧拥有着自己的信念,不会退缩,坚持争取自由。
我才明白,自由并不是像梦一样肆无忌惮,而是做自己想做的事,不受任何的拘束,没有任何的羁绊,建立一个属于自己的小小王国,与朋友互相嬉戏,比在单调的梦境之中不是更有色彩么?
我的自由之情,油然而生……