自由的作文
如果让我设立一个节日,我就设立自由节,我把这个节日设在11月11日。
自由节大家可以想干什么就干什么,没有人管你。我去了早餐店,抢来了一顿美味的早餐,接着我打算去商店拿一台汽水机回家。我跳上了公交车,可发现马路上的车都不受控制,我们的车往前开,有一辆车往后撞,我们的车被撞的稀巴烂。
我只好步行去商店,可马路上特别危险,就像发生了暴乱,没人理会红绿灯的指示,也没有交警,所有的车都胡开乱撞,还有司机在吵架甚至大打出手。我小心翼翼地过了马路,跑到商店去搬汽水机,忽然发现头顶上火花乱飞,抬头一看,原来有人抢了一架飞机,正在天上乱飞,结果撞上了另一架飞机。看到这一幕,吓得我赶紧躲回商店,一阵刺耳的声音从商店墙上挂的电视里传出,电视也不受控制了,又是噪音又是马赛克。
我又一次走出商店,看到一大群不法之徒在街上偷钱,抢钱,甚至还有杀人放火,抢小孩的。我赶紧拿起手机拨打110,终于拨通了,里面有个人说话:“您好,这里是消防队。”真是乱套了,气得我挂断电话,继续拨,终于拨到警察电话,我迫不及待的说:“警察叔叔,街上有好多坏人杀人抢劫。”可警察说:“今天是自由节,我们才不抓小偷呢,要抓你自己去抓。”
太可怕了,我终于得出一个结论:自由节绝对不能设立。