自由的作文
在我们的生命中,有很多个日日夜夜,有很多段不一样的日子。每一段的日子,对我们自己来说,都有不同的含义。
六年级毕业后的那一个暑假,可谓是有起也有落啊。那时假期刚开始,然而对小升初考试失利的我来说,这却不像是假期开始。家里全然没有放了假后的轻松、愉悦,沉浸在一片死寂当中。刚拿到成绩的那一天,我好似被浇了一盆冷水,看窗外的蓝天都是灰暗的,整天把自己关在狭小的房间里,不敢出门。
直到几天后,爸爸找我谈话,跟我说了很多。在那一天,我把所有的情绪都宣泄了出来,不甘、失望、伤心……但是持续了没多久,我就从中走了出来,渐渐将这件事埋在心底最深处。
在后面的假期里,没有了作业的束缚,我像脱了缰的野马一样,撒开了欢。在家中,快活地开始了我最自由的暑假,没有作业、没有补习班、也没有那些令人头疼的实践作业……唯一不足的是,妈妈有时还会不时地提起小升初的考试,当听到‘小升初’三个字时,我会跑进房间,跑进我自己的舒适圈中,两耳不闻窗外事。
往常放暑假时,每度过一天,心中就会伤心一点,因为度过一天就意味着,离开学就近了一点。然而那个暑假的我,因为过得十分自由,所以心中不会因为过去了一天,离开学近了一天而伤心,因为我不用担心作业写没写完。
然而我已经习惯了有一堆作业的暑假,突然没有了作业,让我有时也会不习惯。记得那时每天晚上睡觉前,我都会数一下,离开学还有几天,每天数完后,我还会想,在到开学的这些天里,我要做一些什么事情呢?果然,有时候太自由了,对我也是不习惯的。
但是,自由的日子也还是有好处的。它让我在那些天中,调整了自己的心态,改变了自己的一些不好的习惯。它也让我做好了迎接新的校园,迎接新的老师和同学,迎接新的学习生涯的准备。在那段自由的日子里,我变了很多。到现在,我有时还在怀念那段自由的日子呢。怀念着那段改变了我,让我感到开心的日子。