自由的作文
你安排的路总是让我迷路,沿着你的旧地图,我找不到新大陆。
——题记
为什么要用关切的目光束缚住我高飞的翅膀,妈妈,你可知为了心中的天堂,及时命中注定有一千次跌倒,我也愿爬起一千零一次继续前行;为什么要用你的经验使我的未来被否定?你可知我不爱平坦的大道,却偏爱幽径迷离深邃的风景?……
没有经过挫折的孩子如何长大?没有梦想的人如何生活?一辈子走在别人通途的铺垫之上,与复制又有何区别?妈妈,我相信上帝给予我们的使命是开创,妈妈,你该学会放开手,让我自由的飞。
妈妈,你该学会让我自由的飞,请勿将你的梦想压在我的双翅之上。女儿知道,你也曾心比天高,但那场浩劫击碎了你的梦,而女儿呢?我也有自己的梦,我担心你“畸形”的爱也会击碎我的梦。女儿期待着与你们探索新的学习方式,而不是一个冷漠的眼神。妈妈,我会聆听你的意见,而不会走你安排的路;妈妈请放开你的手,给我一片自由的天空,我将飞得更高,更高。
妈妈,你该学会让我自由飞,给我一片更广阔的天空,而不是只有成绩和名次的房间。也许女儿的成绩并不突出,但女儿真的努力了。妈妈,女儿期望周末与你一起去登山,而不是被你锁在家中做练习;女儿期望写完作业后依偎在你怀里说说心里话,而不是被你困在书房只有书山做伴;女儿期望考过试之后你给我的放松,请收回那句“不能放松,即使是11名也说明成绩不稳定”的话语,让女儿能在十六岁的天空中欣赏到更美丽的云彩。妈妈,放开你以成绩控制我的手吧,让我自由的飞,我将飞得更精彩。
诗人泰戈尔曾说过:“我把花儿紧紧贴在心上,结果花儿谢了。”亲爱的妈妈,爱我,你就该让我自由的飞,千万别让我成为诗中的那朵花,也许我不能像冠军女孩胡丁琦那样夺目;也不能像哈弗女孩刘亦婷那样成功,不能像伊伦娜那样名垂青史,但我一样可以活出我自己的精彩。
妈妈,放手让女儿自由的飞翔吧,我一定会飞得更高更精彩!