自由的作文
结束了紧张的期末考试后,我再次拥有了自由的生活。“嘟嘟嘟”闹铃又不耐烦地催我起床了。睁开惺忪的睡眼,望望闹钟,才5:00哩!关了闹钟,好不容易睁开的睡眼又像百叶窗般缓缓闭拢了。
还在同诸葛亮大谈人生理想的我,被一束刺眼的阳光叫醒了。习惯性望望闹钟,不好!9点了!我“腾”一下站了起来,打开衣柜,随手拿了一件衣服和一条裤子,便套在身上。直奔卫生间。挤上牙膏,拿起牙刷,便开始为牙齿们“服务”。望着镜子里长出白胡子的我,心里开始畅想未来……刷完牙,我拉下毛巾,打湿,在脸上抹了一把,再朝架子上一扔,“哈哈!自由了!”
在肚子的声中,我直奔楼下,一眼便瞧见了早餐:生煎包子,里面的牛肉美味无比,加上外面烤焦的部分,简直绝配!慢慢品味完早餐,不忘溜到厨房拿支棒冰,嗯,美好的一天即将开始!舔着凉爽可口的棒冰,我开始了学习之旅。翻开《成语字典》,我试着背了二十个成语单词的意思和解释。又学到了新的知识,我暗自高兴。吃完了棒冰,成语也背完了。我试着攀登世界文学经典——《红楼梦》的高峰。
精湛的语言艺术,引人入胜的故事情节,让人忍不住在心底感叹:“语言真是奇妙!”虽然很费力,要逐字逐句地翻译,不懂的字查字典,但我仍乐不思蜀。
自学时间结束了,我也到了休息时间。打开电脑,放一首摇滚歌曲,瞬间觉得自己热血沸腾而又充满力量!放一首安静的歌曲,瞬间觉得自己被这空灵婉转的嗓音所吸引。放一首暖心的歌曲,瞬间觉得自己沐浴着阳光般温暖、舒心……我就一边听,一边忍不住陶醉在歌声中和他们一起吟唱……休息时间结束后,我有踏上了求学之旅。看着书上的喜怒哀乐,被深深感染,慢慢融入,而不可自拔……
暑假生活如同一张白纸,我尽力在上面画着属于自己的色彩,让自己拥有七彩糖果般色彩缤纷的自由生活!