自由的作文
我没有享受过自由,所以我渴望自由,我不象其他家庭的孩子一样有着令人羡慕的和自己的小伙伴游玩的快乐,从小到大,我的自由就一直被父母束缚在家里,每日的日子就象是老太太坐在板凳上无趣的幻想。
我看着翩翩起舞的蝴蝶,羡慕它们的生活,虽然短暂,但却无比的充实。而我的生活无聊而漫长,我羡慕嬉笑的孩童,因为他们拥有童真,拥有自由。看着他们无邪的笑脸,我心里就象吹过一缕温暖的春风,弥漫了我所有的思绪,我只能替别人快乐,却不能自己真正的快乐。
我想要的自由简单却难以实现,我只是想要和好朋友去放松放松,对父母来说,我想要自由根本就是在叛逆,不让出门是为了保护你,但是却牺牲了我的精神,我曾有段时间觉的我有抑郁症。觉的这个世界就剩我一个人,那是怎样的凄凉,前方的路一片阴霾,只是渴望谁能给我一缕阳光。谁能把我牵起。
我想要的自由是快乐,快乐的跟着自由起舞,快乐的和朋友们在一起无拘无束,去感受大自然,去感受那发自内心的快乐,去感受那来之不易自由,抛开那每日的单曲循环,抛开那所有的坏心情,我只是想一次,哪怕一次就好。我不奢望太多,因为自由对我来说,早已成为了奢饰品。
我只是想要自由,我已经长大,不再是孩童,我应该拥有,我本该拥有,拥有自由,我自己抉择的自由,我自己活动的自由。
但是。我的自由或许早在小时候就已经失望的离我而去。剩下失望的我。我只是渴望自由,而已。渴望就争取,怎么争取?有件事你永远也打不破,就是你永远也说不赢你的父母。
自由的作文 篇5
快学习,快写作业……
唉又得学习了,星期12345终于熬过去了,可…星期6也不能休息,又得学习了,补这补那,我像一个泄了气的皮球,全身无力,星期日也不能休息,妈妈让我做个种题卷,刚钻出了一课一学,又钻进了达标训练,还有许多作业在等着我,唉!一星期真苦呀!本想趁星期6日玩一玩,可现在……唉不说了我还得再往练王里钻呢!有时间再聊
家长请还我自由。